Rajasthan GK Question Paper 134

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 134: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 134:
Q.2841 बाबर ने महाराणा सांगा को किस युद्ध में हराया था ?
A. खातोली का युद्ध
B. खानवा का युद्ध
C. पानीपत का युद्ध
D.हल्दीघाटी का युद्ध
Ans: B

Q.2842 विश्व में सर्वधिक देश किस महादिप में स्थित हैै ? 
A. एशिया
B. अफ्रीका
C. यूरोप
D. अमेरिका
Answer: B

Q.2843 राजस्थानी ने "भला-भला ने मौत आवे है, तन कोने आवे " शब्दों का सम्बन्ध है  ?
A. हत्या करना
B. उलाहना देना
C. दुर्घटना होना
D. बहादुर न होना
Answer: B

Q.2844 Google Drive का क्या उपयोग हैं ?
A. Free Email
B. Online Storage
C. Social Media website
D. Antivirus
Answer: B

Q.2845 राजस्थान में राज्यसभा की कितनी सीटें है ?
A. 10
B. 15
C. 25
D.12
Ans: A

Q.2846 देश में कौन-सा बैंक विदेशी बैंक नहीं हैं ? 
A. HSBC
B. CITI Bank
C. BNP Paribas
D. IDBI Bank
Answer: D

Q.2847 मुस्तफा कमाल ICC अध्यक्ष के पद से हट गये है, वह किस देश से हैं ?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. पाकिस्तान
C. बांग्लादेश
D. इंगलैंड
Answer: C

Q.2839 प्रसिद्ध व्यक्तित्व "एलॉयसियस विन्सेंट" क़ा निधन हो गया है, वह एक प्रसिद्ध क्या थे?
A. पत्रकार
B. छायाकार
C. मूर्तिकार कलाकार
D. फोटोग्राफर
Answer: B

Q.2849 नदियों का देश किस देश को कहते हैै ? 
A. भारत
B. बांग्लादेश
C. ब्राज़ील
D. स्पेन
Answer: B

Q.2850 "बिग डेटा" का सम्बन्ध हैं ?
A. बहुत बड़े डेटाबेस से
B. सोशल मीडिया वेबसाइट
C. एन्टी वायरस
D. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम
Answer: A