Rajasthan GK Question Paper 170

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 170: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 170:
Q.3326. राजस्थान लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष 5 अगस्त 2015 को किसे नियुक्त किया गया है ?
A. डॉ आर डी सैनी
B. ललित पंवार
C. पी एम जाट
D. बी एल शर्मा
Answer: B

Q.3327. निम्नलिखित में से किसने रेमन मैगसेसे पुरस्कार 2015 जीता है?
A. शानू बेग
B. मलाला यूसुफजई
C. आर. एस. शर्मा
D. अंशु गुप्ता
Answer: D

Q.3328. भारत सरकार ने निम्न में से किन सरकारी कंपनियों को बंद कर दिया है ?
A. HMT Watches
B. Hindustan Cables
C. HMT Bearings
D. उपरोक्त सभी
Answer: D

Q.3329. अल्तमगा भूदान किसने आरम्भ किया?
A. जहाँगीर
B. शेरशाह
C. अकबर
D. शाहजहाँ
Answer: A

Q.3330. राजस्थान लोक सेवा आयोग में अधिकतम कितने सदस्यों हो सकते है ?
A. 60 वर्ष
B. 65 वर्ष
C. 62 वर्ष
D. कोई सीमा नहीं
Answer: C

Q.3331. गोद प्रथा निषेध का सिद्धान्त्त किस पर लागू किया गया?
A. सिर्फ हिन्दू राज्यों पर
B. हिन्दू तथा मुस्लिम राज्यों पर
C. कुशासित राज्यों पर
D. उत्तरी राज्यों पर
Answer: D

Q.3332. घाघरा के युद्ध में कौन विजयी हुआ?
A. बाबर
B. अकबर
C. महाराणा सांगा
D. मराठा
Answer: A

Q.3333. राजस्थान लोक सेवा आयोग में सदस्यों की अधिकतम वर्ष कितनी हो सकती है ?
A. 10
B. 5
C. 6
D. 7
Answer: D

Q.3334. प्रथम बार परमवीर चक्र सम्मान से किन्हें सम्मानित किया गया?
A. नायक जदुनाथ सिंह
B. मेजर सोमनाथ शर्मा
C. लांस नायक करम सिंह
D. मेजर धन सिंह थापा
Answer: C

Q.3335. 1699 में ‘खालसा’ की स्थापना की ?
A. गुरु तेग बहादुर
B. गुरु रामदास
C. गुरु गोबिंद सिंह
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: C