Rajasthan GK Question Paper 133

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 133: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 133:
Q.2831 राष्ट्रपति शासन अधिकतम लगाया जा सकता है -
A. 6 माह
B. 1 वर्ष
C. 2 वर्ष
D. 3 वर्ष
Answer: A

Q.2832 विश्व में No.1 बनने वाली पहली भारतीय बैडमिंटन महिला खिलाड़ी कौन है?
A. सायना नेहवाल
B. संधु
C. अपर्णा पोपट
D. साइना मिर्ज़ा
Answer: A

Q.2833 निम्न में से कौन पहले बिना उपराष्ट्रपति रहे भारत के राष्ट्रपति बने?
A. श्री वी.वी. गिरि
B. श्री वेंकटरमन
C. श्री संजीवा रेड्डी
D. श्री जाकिर हुसैन
Answer: C

Q.2834 क्रिकेट विश्व कप 2015 किसने जीता है ?
A. भारत
B. न्यूज़ीलैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इंग्लैंड
Answer: C

Q.2835 भारत के उपराष्ट्रपति को कौन निकाल सकता है?
A. मन्त्रिपरिषद् की सलाह से राष्ट्रपति
B. राष्ट्रपति की सहमति से लोक सभा
C. लोक सभा की सहमति से राज्य सभा
D. राष्ट्रपति की सहमति से राज्य सभा
Answer: C

Q.2836 राजस्थानी में "फेवन" शब्द का सम्बन्ध है ?
A. एक फूल
B. एक मिठाई
C. सरकारी मज़दूरी
D. सामूहिक भोज
Answer: C

Q.2837 ब्लू पाटरी के लिए प्रसिद्ध है ?
A. बीकानेर
B. जयपुर
C. अजमेर
D. कोटा
Ans: B

Q.2838 Which schedule was added by the First Ammendment to the constitution in 1951?
A.Eight
B.Ninth
C.Fifth
D.Fourth
Ans: B

Q.2839 राष्ट्रीय आप्टिकल फाइबर नेटवर्क के अंतर्गत ढाई लाख ग्राम पंचायतों को ब्राडबैंड से जोड़ने में किसका कोई योगदान नहीं हैं ?
A. BSNL
B. PowerGrid
C. Railtel
D. Airtel
Answer: D

Q.2840 Sultan Azlan Muhibbuddin Shah, who passed away recently is known for his immense contribution towards which among the following sports?
A.Cricket
B.Hockey
C.Basket Ball
D.Baseball
Ans: B. Hockey