Rajasthan GK Question Paper 162

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 162: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 162:
Q.3246. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 25 जून को तीन परियोजनाओं की शुरुआत की, निम्न में से कौनसा इनका भाग नहीं है ?
A. ‘सबके लिए घर’ (शहरी) परियोजना
B. ‘स्मा र्ट शहर मिशन’
C. ‘AMRUT’
D. इंदिरा आवास योजना
Answer: D

Q.3247. 8 जून 2015 MTNL के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) का कार्यभार किसने संभाला
A. अनुपम श्रीवास्तव
B. अनूप रॉय चौधरी
C. नरेन्द्र कुमार यादव
D. राकेश यादव
Answer: C

Q.3248. कौन सा देश IMF का कर्ज न चुकाने के कारण डिफॉल्ट करने वाला पहला विकसित देश बना है ?
A. तुर्की
B. जर्मनी
C. ग्रीस
D. ऑस्ट्रिया
Answer: C

Q.3249. हाल ही में विश्व का पहला आंशिक खोपड़ी और खोपड़ी प्रत्यारोपण किस देश में पूर्ण किया गया?
A. अमेरिका
B. ब्रिटेन
C. जापान
D. रूस
Answer: A

Q.3250. भारतीय खाद्य निगम (FCI) के सभी डिपो का संचालन कब तक ऑनलाइन करने का लक्ष्य है ?
A. मार्च, 2016
B. दिसम्बर, 2015
C. जून, 2016
D. दिसम्बर, 2016
Answer: A

Q.3251. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 28 जून को भारतीय कृषि शोध संस्थान की आधारशिला कहाँ रखी ?
A. बनारस, उत्तरप्रदेश
B. हजारीबाग, झारखंड
C. पिलानी, राजस्थान
D. बैंगलोर, कर्नाटक
Answer: B

Q.3252. डिजिटल लॉकर सुविधा जिसकी शुरूआत 1 जुलाई को हुई, इसका सम्बन्ध किससे है ?
A. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया का ऑनलाइन लॉकर
B. जरूरी दस्तावेज डिजिटल रूप में सुरक्षित रखना
C. दस्तावेज ऑनलाइन बनाने से
D. इनमे से कोई नहीं
Answer: B

Q.3253. निम्न में से भारी जल है-
A. समुद्री जल
B. लवणयुक्त जल
C. ट्रिटियम ऑक्साइड
D. ड्यूटीरियम ऑक्साइड
Answer: D

Q.3254. बम नृत्य राजस्थान के किस क्षेत्र का है?
A. भरतपुर
B. जैसलमेर
C. जोधपुर
D. अलवर
Answer: A

Q.3255. मानसून किस भाषा का शब्द है :
A. अरबी
B. फारसी
C. तुर्की
D. उर्दू
Answer:  A