Rajasthan GK Question Paper 123

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 123: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection Question No. 2701 to Q.2715 of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 123:
Q.2701 कालाहारी रेगिस्तान में निवास करने वाली प्रमुख जनजाति है -
A. जुलू
B. संथाल
C. बुशमैन
D. बैगा
Answer: C 


Q.2702  14वें वित्त आयोग के अनुसार राज्यों की केंद्रीय करों में कितनी हिस्सेदारी होगी ?
A. 32
B. 42
C. 32
D. 38
Answer: B

Q.2703  “कंप्यूटर के जनक” एवं पिता किसे कहा जाता है ?
A. बिल गेट्स
B. चार्ल्स बाबेज
C. लैरी पेज
D. लेडी लारा
Answer: B

Q.2704 निम्न में से किस शहर में छावनी नहीं है ?
A. जालंधर
B. नसीराबाद
C. अम्बाला
D. सोलापुर
Answer: D

Q.2705 किस भारतीय खिलाडी को हाल ही में ICC हॉल ऑफ़ फेम ने शामिल किया गया ?
A. सुनिल गावस्कर
B. कपिल देव
C. अनिल कुंबले
D. सचिन तेंदुलकर
Answer: C

Q.2706 जयपुर में हवामहल का निर्माण किसने करवाया था ?
A. सवाई  जयसिंह
B. प्रताप सिंह
C. मानसिंह
D. महाराणा प्रताप
Answer: B

Q.2707 www के आविष्कारक कौन है ?
A. Lee S Feyong
B. Bill Gates
C. Watson
D. Tim Berner Lee
Answer: D

Q.2708  14वें वित्त आयोग, 2015 का कार्यकाल क्या है ?
A. 1 अप्रेल 2014 से 31 मार्च 2019
B. 1 अप्रेल 2015 से 31 मार्च 2016
C. 1 अप्रेल 2015 से 31 मार्च 2019
D. 1 अप्रेल 2015 से 31 मार्च 2020
Answer: D

Q.2709 अंगुलीनुमा झीलों के लिए कौन- सी जगह प्रसिद्ध है ?
A. अमेरिका
B. ब्राज़ील
C. फ्रांस
D. रूस
Answer: A

Q.2710  साहित्य अकादमी का मुख्यालय कहाँ है ?
A. नई दिल्ली
B. लखनऊ
C. जयपुर
D. मुंबई
Answer: A

Q.2711 87वें ऑस्कर पुरस्कार 2015 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरुष्कार किसे मिला है ?
A. ऑर्गो
B. बर्डमैन
C. ट्रांसफार्मर 3
D. अवतार
Answer: B

Q.2712 निम्न में से किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर के “प्रोसेसर” से नहीं है ?
A. Dual Core
B. i7
C. Celeron
D. Android
Answer: D

Q.2713 निम्नलिखित में से किसको ”भारत के राजनीतिक असंतोष” का जनक कहा गया?
A. दादाभाई नौरोजी
B. बाल गंगाधर तिलक
C. महात्मा गाँधी
D. सरदार भगत सिंह
Answer: D

Q.2714  शब्द GST का विस्तार क्या है?
A. Goods and Services Tax
B. Gross and Settlement Tax
C. Gross and Services Tax
D. Goods and Settlement Tax
Answer: A

Q.2715 "निज भाषा उन्नति अहै, सब उन्नति को मूल" के लेखक कौन थे ?
A. सुमित्रा नंदन पंत
B. रामधारी सिघ दिनकर
C. भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
D. हरिवंशराय बच्चन
Answer: C