Rajasthan GK Question Sample Paper 12

Rajasthan GK Question  in Hindi Sample Paper 12: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 12 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.




Q.476  सहरिया जनजाति का मुखिया को क्या कहते हैं ?
A. हवालदार
B. कोतवाल
C. सेठ
D. मुखिया 
Ans: B

Q.477  कौन सी झील उदयपुर में नहीं है ?
A. आनासागर 
B. जयसमंद
C.पिछोला
D. फतेहसागर
Ans: A

Q.478  तगड़ी आभूषण कहाँ पहना जाता है?
A. हाथों में
B. कमर पर
C. सिर पर
D. गले में
Ans: B

Q.479  सहरिया लोगों का गाँव कहलाता  है?
A. सहरोल
B. ग्राम 
C. पाल
D. नगला  
Ans: A

Q.480  स्वरुप सागर झील कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. जयपुर 
C. आमेर
D. अलवर
Ans: A

Q.481  हरसो नदी कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. अजमेर
C. नागौर
D. अलवर 
Ans: C

Q.482  तीमणियां आभूषण कहाँ पहना जाता है?
A. हाथों में
B. चेहरे पर
C. सिर पर
D. गले में
Ans: B

Q.483  नेहरु गार्डन किस झील में स्थित है ?
A. आनासागर 
B. जयसमंद
C. पिछोला
D. फतेहसागर
Ans: D

Q.484  कनकती आभूषण कहाँ पहना जाता है?
A. हाथों में
B. कमर पर
C. सिर पर
D. गले में
Ans: B

Q.485  पचपदरा झील किस जिले में स्थित है ?
A.  जोधपुर 
B. जयपुर 
C. नागौर
D. बाड़मेर 
Ans: D


Q.486  बुगतरी क्या है ?
A. एक वस्त्र 
B. एक फसल
C. एक मिठाई
D. एक नदी
Ans: A

Q.487  जाखम नदी किसकी सहायक नदी है ?
A. माही
B. लूनी 
C. बनास 
D. चम्बल 
Ans: A

Q.488  29 नियम किस संप्रदाय के हैं ?
A. जाट संप्रदाय
B.
बिश्नोई  संप्रदाय
C.
नाथ संप्रदाय
D.
रामदासी  संप्रदाय
Ans: B

Q.489  CAZRI
कहाँ स्थित है  ?
A.
जयपुर
B.
जैसलमेर
C.
उदयपुर
D.
जोधपुर
Ans: D

Q.490  "
बीसलदास रासो" पुस्तक के लेखक कौन है  ?
A. रांगेय राघव
B.
हरिवंस राय बच्चन
C.
चंदरबरदाई
D.
नरपती नाला
Ans: D

Q.491  RTU(Rajasthan Technical University)
कहाँ स्थित है  ?
A.
जयपुर
B.
अजमेर
C.
उदयपुर
D.
कोटा
Ans: D

Q.492  
राजस्थान का राजकीय खेल है ?
A. कबड्डी
B.
बास्केटबॉल
C.
फुटबॉल
D.
खो खो
Ans: B
Q.493  MNIT
कहाँ स्थित है  ?
A.
जयपुर
B.
अजमेर
C.
उदयपुर
D.
कोटा
Ans: A

Q.494  BITS
कहाँ स्थित है  ?
A.
जयपुर
B.
अजमेर
C.
उदयपुर
D.
झुंझुनू
Ans: D

Q.495 
बिश्नोई  संप्रदाय के संस्थापक का नाम है  ?
A. जाम्भोजी
B.
दादू दयालजी
C.
जसनाथजी
D.
रामदेवजी
Ans: A

Q.496  "
पृथ्वीराज विजय " पुस्तक के लेखक कौन है  ?
A. पृथ्वीराज
B.
जयानक
C.
चंदरबरदाई
D.
जयसिंह
Ans: B

Q.497 
जसनाथ संप्रदाय के संस्थापक का नाम है  ?
A. जाम्भोजी
B.
दादू दयालजी
C.
जसनाथजी
D.
रामदेवजी
Ans: C


Q.498  "
पृथ्वीराज विजय " पुस्तक के लेखक कौन है  ?
A. पृथ्वीराज
B.
जयानक
C.
चंदरबरदाई
D.
जयसिंह
Ans: B

Q.499  College of Fisheries
कहाँ स्थित है  ?
A.
जयपुर
B.
अजमेर
C.
उदयपुर
D.
कोटा
Ans: C

Q.500 
तेरहपंथी संप्रदाय के संस्थापक का नाम है  ?
A. जाम्भोजी
B.
भीकमजी ओसवाल
C.
जसनाथजी
D.
रामदेवजी
Ans: B