Rajasthan GK Question Paper 22

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 22: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 22 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 22
Q.686 भारत की पहली महिला मुख्य मन्त्री कौन बनीं?
A. सरोजनी नायडू
B. सुचेता कृपलानी
C. जय ललिता
D. इन्दिरा गांधी
Ans: B

Q.687 Ravindra Nath Tegor (RNT) Medical College is situated at ?
A. Jaipur
B. Jodhpur
C. Udaipur
D. Kota
Ans: C

Q.688 निम्न इमारतों में से कौन सी इमारत फतेहपुर सीकरी में स्थित नहीं है?
A. मोती मस्जिद
B. मरियम भवन
C. पंच महल
D. सलीम चिश्ती का मकबरा
Ans: A

Q.689 "जलमहल" किस झील में स्थित है ?
A.फतेहसागर
B.मानसागर
C.राजसमन्द
D.आनासागर
Ans: B

Q.690 RJ-01 is registration code of which district ?
A. Alwar
B. Ajmer
C. Bikaner
D. Bikaner
Ans: B

Q.691 कर्क रेखा को दो बार पार करने वाली नदी कोनसी है ?
A. बनास नदी
B. लूनी नदी
C. माही नदी
D. चम्बल नदी
Ans: C

Q.692 राजस्थान में रॉक फॉस्फेट कहां पाया जाता है ?
A.उदयपुर
B.रामपुरा
C.भीलवाड़ा
D.बांसवाड़ा
Ans: A

Q.693 बाणगंगा राजस्थान के किन तीन जिलों में बहती है ?
A.जयपुर, दौसा, भरतपुर
B.अलवर, सीकर, झुंझुनू
C.जोधपुर, बीकानेर, बाड़मेर
D.कोटा, बारां, झालावाड
Ans: A

Q.693 महिला शिक्षा के प्रसार के लिए समर्पित पद्मश्री मिस लूटर का कार्य क्षेत्र था ?
A.जयपुर
B.जोधपुर
C.अजमेर
D.उदयपुर
Ans: A

Q.694 राजस्थान के प्रथम वित्त मंत्री कौन थे ?
A.हीरालाल शास्त्री
B.जमनालाल बजाज
C.टीकाराम पालीवाल
D.चंदनमल बैद
Ans: D

Q.695 कितने डिग्री सेल्सियस पर पानी का घनत्व सर्वाधिक होता है?
A.40
B.4
C.-4
D. 0
Ans: B

Q.696 महाराणा सांगा और बाबर के बीच खानवा का युद्ध सन् 1527 ई. में किस जिले में हुआ?
A. भरतपुर
B. दौसा
C. अलवर
D. चित्तौड़गढ़
Ans: A

Q.697 प्रसिद्ध लोककथा संग्रह "बातां री फुलवारी" के रचयिता हैं-
A. कोमल कोठारी
B. विजयदान देथा
C. केसरीसिंह बारहठ
D. सूर्यमल्ल मिश्रण
Ans: B

Q.698 टाइगरमैन के नाम से विख्यात पर्यावरणविद् थे-
A. राजेन्द्र सिंह
B. फतह सिंह राठौड़
C. अमृता देवी
D. सुंदर लाल बहुगुणा
Ans:B

Q.699 राजस्थान में सफेद सीमेंट सबसे ज्यादा कहाँ होती है
A.गोटन
B.निम्बाहेडा
C.करौली
D.उदयपुर
Ans: A


Q.700 मीराबाई के पति का क्या नाम था
A.राणा रतनसिंह
B.भोजराज
C.कृष्ण
D.उदयसिंह
Ans: B


For More Rajasthan GK Quiz Follow us on