Rajasthan GK Question Paper 21

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 21: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 21 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 21:

Q.676 राजस्थान के पश्चिम की अन्तर्राष्ट्रीय सीमा कहलाती है -
A. मेक मोहन रेखा
B. कर्क रेखा
C. रेड किल्फ रेखा
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: C

Q.677 राज्य का सर्वाधिक न्यूनतम वन क्षेत्र वाला जिला है -
A. गंगानगर
B. हनुमानगढ़
C. चूरू
D. जोधपुर
Ans: c

Q.678 राज्य में सर्वाधिक मसाले किस जिले में उत्पादित होते हैं?
A. गंगानगर
B. बाराँ
C. डूंगरपुर
D. बांसवाड़ा
Ans:B

Q.679 राजस्थान की प्रथम लोक अदालत किस जिले में लगाई गई थी?
A. कोटा
B. अजमेर
C. जोधपुर
D. जयपुर
Ans: A

Q.680 "उड़न गिलहरी" के लिए प्रसिद्ध वन्यजीव अभयारण्य है ?
A. सीतामाता
B. फुलवारी की नाल
C. कुम्भलगढ़
D. टाटगढ़ रावली
Ans: A

681 "समदडी" में किस लोक देवता का मेला प्रतिवर्ष चेत्र शुक्ल पूर्णिमा को लगता है ?
A.पाबूजी
B.तेजाजी
C.मलूकदास
D.पीपा
Ans: D

Q.682 ''संपूर्णानंद संस्कृत विश्वविद्यालय'' वाराणसी की स्थापना किसने की?
A. लार्ड मेयो
B. लार्ड कार्नवालिस
C. लार्ड डलहौजी
D. लार्ड कर्जन
Ans: B

Q.683 "ब्ल्यू पोट्री" कला कहाँ की प्रसिद्ध है ?
A.किशनगढ़
B.जयपुर
C.बालोतरा
D.अकोल
Ans: B

Q.684 "जानकी लाल भांड" किस कला के प्रसिद्ध कलाकार है ?
A.स्वांग
B.फड़
C.तमाशा
D.ख्याल
Ans: A

Q.685 घडियालों की शरण स्थली किसे कहा जाता है ?
A. बनास नदी
B.माही नदी
C. लूनी नदी
D. चम्बल नदी
Ans: D



For More Rajasthan GK Quiz Follow us on