Rajasthan GK Question Paper 20

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 20: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 20 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 20:
Q.666 तलवारें कहाँ की बनी हुई प्रसिद्ध है
A. सिरोही
B. नागौर
C. अलवर
D. भरतपुर
Ans: A

Q.667 गरासिया जनजाति किन राजपूतों के वंशंज है
A. परमार
B. चौहान
C. सिसोदिया
D. इनमे से कोइ नहीं
Ans: B

Q.668 अरावली श्रेणी की दूसरी सबसे ऊँची चोटी है
A. गुरु शिखर
B. सेर
C. रिगढ़
D. तारागढ़
Ans: B

Q.669 कौन सा नृत्य होली पर नहीं किया जाता ?
A. गेर
B. नेजा
C. चंग
D. पनिहारी
Ans: D

Q.670 छप्पन बेसिन किस जिले में है ?
A. अलवर
B. बांसवाडा
C. पाली
D. उदयपुर
Ans: B

Q.671 भारत की सबसे प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला है ?
A. अरावली
B. विंध्य
C. सतपुड़ा
D. हिमालय
Ans: A

Q.672 राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है ?
A 28 March
B 29 March
C 30 March
D 31 March
Ans:C

Q.673 राजस्थान का क्षेत्रफल है ?
A. 3,42,239 वर्ग किमी.
B. 3,45,240 वर्ग किमी.
C. 3,30,238 वर्ग किमी.
D. 3,42,259 वर्ग किमी
Ans: A

Q.674 राज्य में ऐसे कौन से जिले है जहाँ कोई नदी नहीं है?
A. चूरू व बीकानेर
B. सिरोही व पाली
C. डूंगरपुर व बांसवाड़ा
D. बीकानेर व गंगानगर
Ans:A

Q.675 राजस्थान का कौन सा शहर कर्क रेखा के सबसे निकट स्थित है?
A. डूंगरपुर
B. बांसवाड़ा
C. उदयपुर
D. जैसलमेर
Ans: B




For More Rajasthan GK Quiz Follow us on