राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 250

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 250: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question for upcoming RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Constable, Patwari and other state exams under GK Quiz in Rajasthan GK Sample Papers. You Can Download Rajasthan OLD Exam Papers Solved at Rajasthan GK Free Mobile App. You can also check Rajasthan GK, GK Notes, Objective Quiz at RAJASTHAN GK Mobile App with other General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.

For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/rajasthangk
INDIA GK Note, Exam Solved Papers: http://tinyurl.com/indiagk 

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 250:
खस जिससे इत्र व शर्बत बनता है, क्या है?-
A. झाड़ी
B. घास की जड़
C. बड़ा वृक्ष
D. उपर्युक्त सभी
Answer: B 

राजस्थान के किस अभयारण्य में प्राचीन जीवाश्म के अवशेष मिले हैं?
A. घना-केवलादेव
B. मरुउद्यान
C. रणथम्भौर
D. सरिस्का
Answer: B

'जाजम छपाई' के कौन-सा शहर प्रसिद्ध है?
A. चित्तौड़गढ़
B. फलौदी
C. जयपुर
D. बगरू
Answer: A 

निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?
A. स्लेट स्टोन- करौली
B. ग्रेनाइट- जालौर
C. संगमरमर- राजसमन्द
D. बालूका पत्थर- बूंदी
Answer: A 

निम्न में से किस फ़सल को 'सफ़ेद सोना' कहते हैं?
A. कपास
B. जूट
C. गेहूँ
D. चावल
Answer: A

फुलवारी की नाल वन्य जीव अभयारण्य कहाँ स्थित है?
A.  बूँदी
B. उदयपुर
C. चित्तौड़गढ़
D. सवाई माधोपुर
Answer: B 

राजस्थान के बीकानेर ज़िले की किस खान से विश्व का सर्वश्रेष्ठ लिग्नाइट कोयला प्राप्त होता है?
A.  पलाना
B. गंगासरोवर
C. खारी
D. नापासर
Answer: A 

ज्योतिर्लिंग घुश्मेश्वर का मेला कहाँ लगता है?
A.  डिग्गी में
B. राशमी में
C. शिवाड में
D. धुलेव में
Answer: C 

"कुफ्र का गढ़ इस्लाम का घर हो गया।" यह किसका कथन था?
A.  अमीर ख़ुसरो
B. फ़रिश्ता
C. अलाउद्दीन ख़िलजी
D. हम्मीर देव
Answer: A 

राजस्थान की प्राचीन कालीबंगा की सभ्यता कौन-सी नदी के किनारे विकसित हुई?
A.  घग्घर
B. चम्बल
C. बनास
D. बेड़च

Answer: A 

For More Rajasthan GK Quiz, Current Affairs with Explanation, Download "RAJASTHAN GK" Free Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.android.rajasthangk