Rajasthan GK Question Paper 147

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 147: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 147:
Q.3081 रिसर्जेंट राजस्थान, 19, 20 नवम्बर 2015 को कहाँ आयोजित होगा ?
A. अजमेर
B. उदयपुर
C. जयपुर
D. जोधपुर
Answer: C

Q.3082 “चरखा संघ” की स्थापना किसने की थी ?
A. जमनालाल बजाज
B. पी के सेठी
C. के के बिड़ला
D. डॉ नागेन्द्र सिंह
Answer: A

Q.3083 इनमें से किस तत्व को सामान्यत: फलों और उनके रस को सुरक्षित रखने में प्रयोग किया जाता है ?
A. सोडियम बेन्जोएट
B. बेंकिंग सोडा
C. एसिटिक एसिड
D. सिट्रिक एसिड
Answer: A

Q.3084 मई 2015 में फोर्ब्स द्वारा जारी 2000 प्रभावशाली कंपनियों की सूची में भारत की कितनी कंपनियां शामिल है ?
A. 50
B. 54
C. 56
D. 104
Answer: C

Q.3085 वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) विधेयक 2014 को 6 मई 2015 को पारित कहाँ किया गया ?
A. लोकसभा
B. राज्यसभा
C. लोकसभा एवं राज्यसभा दोनों
D. किसी सदन में नहीं
Answer: A

Q.3086 प्रकाश वर्ष निम्न में से किसकी इकाई है ?
A. दुरी की
B. गति की
C. समय की
D. प्रकाश की
Answer: A

Q.3087  "रूपायन संस्थान" कहाँ स्थित है ?
A. तिलोनिया, अजमेर
B. बोरुंदा, जोधपुर
C. चोमू ,जयपुर
D. गोगुन्दा , उदयपुर
Answer: B

Q.3088 6 मई 2015 को जयनारायण व्यास विश्वविद्यालय, जोधपुर का कुलपति किसे नियुक्त किया गया ?
A. आर पी सिंह
B. पी एम जाट
C. राजेश शर्मा
D. एम एल मीणा
Answer: A

Q.3089. पेन अमेरिकन सेंटर ने अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता के लिए पेन पुरस्कार से किस पत्रिका को सम्मानित किया ?
A. टाइम्स
B. इंडिया टुडे
C. शार्ली हेब्डो
D. ब्लूमबर्ग
Answer: C

Q.3090 निम्नलिखित में से वह कौन–सा एक तत्त्वआयन है, जो अल्प मात्रा में स्वस्थ दाँतों के विकास के लिए आवश्यक है, लेकिन अधिक मात्रा में लेने पर दाँतों का कुर्बुरण करता है?
A. लोहा
B. क्लोराइड
C. फ्लुओराइड
D. पोटैशियम
Answer : C.