Rajasthan GK Question Paper 144

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 144: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 144:
Q.3045 इंडिया ट्रेंड फेयर 15-17 जुलाई, 2015 को किस देश में आयोजित होगा ?
A. अमेरिका
B. भारत
C. जापान
D. कनाडा
Answer: C

Q.3046 सैन्धव स्थलों के उत्खनन से प्राप्त मुहरों पर निम्नलिखित में से किस पशु का सर्वाधिक उत्कीर्णन हुआ है?
A. शेर
B. घोड़ा
C. बैल
D. हाथी
Answer: C

Q.3047 माइक्रोसॉफ्ट के नए वेब ब्राउजर का क्या नाम है ?
A. बिंग
B. एज
C. ड्राइव
D. आउटलुक
Answer: B

Q.3048 मॉडवेट' (MODVAT) सम्बन्धित है -
A. व्यापार कर से
B. आयकर से
C. सम्पत्ति कर से
D. केन्द्री आबकारी कर से
Answer: A

Q.3049 निम्न में से किस धर्म सुधारक की मृत्यु भारत से बाहर हुई थी?
A. ज्योतिबा फुले
B. राजा राममोहन राय
C. दयानंद सरस्वती
D. रामकृष्ण परमहंस
Answer: B

Q.3050 मई 2015 में जापान सरकार का सर्वोच्च  नागरिक पुरस्का र किस भारतीय को दिया गया ?
A. नरेंद्र मोदी
B. अमित शाह
C. प्रो. सी एन आर राव
D. अरुण शौरी
Answer: C

Q.3051 5 मई को भारतीय चिकित्साा परिषद अधिनियम, 1956 में बदलाव का उद्देश्य है ?
A. नीम हकीमों पर नियंत्रण
B. नकली दवाओं की बिक्री पर नियंत्रण
C. एक वर्ष तक कारावास की सजा का प्रावधान
D. उपरोक्त सभी
Answer: D

Q.3052 किस वर्ष ‘मुस्लिम लीग’ ने एक पृथक राष्ट्र का संकल्प स्वीकार किया था?
A. 1907
B. 1922
C. 1940
D. 1931
Answer: C

Q.3053 किस स्वदेशी निर्मित सुपरसोनिक मिसाइल को 5 मई 2015 को सेना में शामिल किया गया ?
A. त्रिशूल
B. आकाश
C. पृथ्वी
D. भूमि
Answer: B

Q.3054 राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्यों की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?
A. राष्ट्रपति
B. राज्यपाल
C. अध्यक्ष, संघ लोक सेवा आयोग
D. अध्यक्ष, राज्य लोक सेवा आयोग
Answer: B

Q.3055 विश्व स्तर पर प्रेस की आजादी को सम्मान देने के लिए विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 3 मई
B. 4 मई
C. 1 मई
D. 5 मई
Answer: A

Q.3056 चंद्रगुप्त मौर्य ने सेल्यूकस को कब पराजित किया था?
A. 352 ई. पू. में
B. 305 ई. पू. में
C. 173 ई. पू. में
D. 261 ई. पू. में
Answer: B

Q.3057 इंग्लिश प्रीमियर लीग 2014-15 का खिताब किसने जीता ?
A. चेल्सी
B. बार्सिलोना
C. क्रिस्टल पैलेस
D. रियल मेड्रिड
Answer: A

Q.3058 119वाँ संविधान संशोधन विधेयक का सम्बन्ध किससे है?
A. भारत और बांग्लादेश के बीच भूमि सीमा करार से
B. ध्यानाकर्षक संरक्षण अधिनियम से
C. किशोर न्याय अधिनियम से
D. वस्तु और सेवा कर से
Answer: A

Q.3059 किस ई-कॉमर्स कंपनी पर बिना प्रिसक्रिप्शन के दवा बेचने के मामले में FIR दर्ज की है?
A. फ्लिपकार्ट
B. स्नैपडील
C. अमेज़न
D. ऑनलाइन डॉक्टर
Answer: B

Q.3060 कौन-सी बौद्ध रचना गीता के समान पवित्र मानी जाती है?
A. जातक
B. धम्मपद
C. पिटक
D. बुद्धचरित
Answer: B