Rajasthan GK Quiz No 258

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (Rajasthan GK Quiz in Hindi) 258: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question from राजस्थान जैल प्रहरी परीक्षा पेपर 2017 for upcoming RAS, REET, Rajasthan Police Bharti, REET, SI, Constable, Patwari and other state exams under GK Quiz in Rajasthan GK Sample Papers. You Can Download Rajasthan GK Free Mobile App for daily current affairs, Rajasthan GK, GK Notes, Objective Quiz at RAJASTHAN GK Mobile App from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.

For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/RajasthanGK
INDIA GK Note, Exam Solved Papers: http://tinyurl.com/IndiaGK 

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 258:
राजस्थान में कौनसा जिला उत्तर प्रदेश राज्य की सीमा से लगा हुआ है
A. अलवर व दौसा
B. भरतपुर व धौलपुर दोनों
C. धौलपुर 
D. भरतपुर
Answer B. भरतपुर व धौलपुर दोनों

राजस्थान के किस शहर में ग्लो रन मैराथन ( मिनी मैराथन) दौड़ का आयोजन किया गया था
A. जयपुर
B. सिरोही
C. जोधपुर
D. कोटा
Answer A. जयपुर

सबसे कम विधानसभा सीटों वाला जिला कौनसा है
A. प्रतापगढ़ , दौसा
B. प्रतापगढ़ , जैसलमेर
C. धौलपुर , जैसलमेर
D. धौलपुर , दौसा
Answer B. प्रतापगढ़ , जैसलमेर

प्रसिध्द यूनानी राजदूत मेगास्थनीज भारत में किसके दरबार में आए थे
A. हेमू
B. अशोक
C. चन्द्रगुप्त मौर्य
D. हर्षवर्धन
Answer C. चन्द्रगुप्त मौर्य

वर्तमान लोकसभा में प्रत्येक राज्य के लिए स्थानों का आवंटन आधारित है
A. 1971 की जनगणना पर
B. 1951 की जनगणना पर
C. 1961 की जनगणना पर
D. 1991 की जनगणना पर
Answer A. 1971 की जनगणना पर

वित्त आयोग का गठन कितनी अवधि के लिए होता है
A. 5 वर्ष
B. राष्ट्रपति की इच्छानुसार जब और जैसे
C. 2 वर्ष
D. प्रतिवर्ष
Answer A. 5 वर्ष

ताजमहल बदरंग क्यों हो रहा है
A. गन्दे खुले नालों के कारण
B. ज्वालामुखी केउदगारों से निकली गैंस के कारण
C. नाभिकीय विस्फोटों के कारण
D. अम्लीय वर्षा के कारण
Answer D. अम्लीय वर्षा के कारण

विश्व आर्थिक रिपोर्ट को कौन प्रकाशित करता है
A. IMF
B. UNDP
C. अंकटाड
D. विश्व बैंक
Answer A. IMF

गोबी मरुस्थल किस देश में स्थित है
A. मंगोलिया में
B. आस्ट्रेलिया में
C. भारत में
D. पश्चिम अफ्रीका में
Answer A. मंगोलिया में

सफ़ेद रक्त कण (WBC) का मुख्य कार्य है
A. रोग प्रतिरोधक क्षमता धारण करना
B. रक्त का थक्का ज़माना
C. CO2 ले जाना
D. O2 ले जाना
Answer A. रोग प्रतिरोधक क्षमता धारण करना

For More Rajasthan GK Quiz, Current Affairs with Explanation, Download "RAJASTHAN GK" Free Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.android.rajasthangk