Rajasthan GK Quiz No 257

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (Rajasthan GK Quiz in Hindi) 257: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question from राजस्थान जैल प्रहरी परीक्षा पेपर 2017 for upcoming RAS, REET, Rajasthan Police Bharti, REET, SI, Constable, Patwari and other state exams under GK Quiz in Rajasthan GK Sample Papers. You Can Download Rajasthan GK Free Mobile App for daily current affairs, Rajasthan GK, GK Notes, Objective Quiz at RAJASTHAN GK Mobile App from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.

For More Rajasthan GK Follow us on  

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 257:
महाराणा प्रताप का राज्याभिषेक हुआ था
A. गोगुन्दा में
B. उदयपुर में
C. कुम्भलगढ़ में
D. चित्तौड़गढ़ में
Answer A. गोगुन्दा में

महिलाओं का जीवन व स्वास्थ्य पर अधिकार परियोजना राज्य के किन जिलों में क्रियान्वित है
A. कोटा-बूंदी-बांरा
B. जयपुर-दौसा-चुरू
C. बांरा-धौलपुर-झालावाड
D. जैसलमेर-पाली-जालौर
Answer C. बांरा-धौलपुर-झालावाड

राजस्थान में मंत्री परिषद् में सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है
A. 15
B. कोई सीमा नहीं
C. 30
D. मुख्यमंत्री की इच्छानुसार
Answer C. 30

राजस्थान का कौन सा शहर पूर्वी सिंहद्वार कहलाने का गौरव रखता है
A. अलवर
B. डीग
C. धौलपुर
D. भरतपुर
Answer D. भरतपुर

उदयपुर मण्डल के अध्यक्ष की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है
A. राष्ट्रपति
B. राज्य सरकार
C. उच्च न्यायालय
D. राजस्व परिषद्
Answer B. राज्य सरकार

जैसलमेर जिले का क्षेत्रफल राज्य के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है
A. 12.31 प्रतिशत
B. 13.22 प्रतिशत
C. 15.41 प्रतिशत
D. 11.22 प्रतिशत
Answer D. 11.22 प्रतिशत

निम्नांकित में से जो गम्भीरी एवं बाणगंगा नदियों के संगम पर स्थित है , वह है
A. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
B. रणथम्भौर राष्ट्रीय उद्यान
C. वन विहार अभयारण्य
D. रामसागर अभयारण्य
Answer A. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान

मरु महोत्सव कंहा मनाया जाता है
A. बीकानेर
B. बाड़मेर
C. जैसलमेर
D. जोधपुर
Answer C.जैसलमेर

लीलड़ी,मीठडी,बाँडी, सुकडी किसकी सहायक नदियाँ है
A. बेडच
B. घग्घर
C. लूनी
D. बनास
Answer C. लूनी

चंवरी कर की प्रकृति थी
A. निर्यात कर
B. कृषि उत्पादन पर कर
C. आयात कर
D. पुत्री के विवाह पर कर
Answer D. पुत्री के विवाह पर कर

For More Rajasthan GK Quiz, Current Affairs with Explanation, Download "RAJASTHAN GK" Free Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.android.rajasthangk