Rajasthan GK Quiz No 256

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (Rajasthan GK Quiz) 256: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question for upcoming RAS, REET, Rajasthan Police Bharti, REET, SI, Constable, Patwari and other state exams under GK Quiz in Rajasthan GK Sample Papers. You Can Download Rajasthan GK Free Mobile App for daily current affairs, Rajasthan GK, GK Notes, Objective Quiz at RAJASTHAN GK Mobile App from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.

For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/RajasthanGK
INDIA GK Note, Exam Solved Papers: http://tinyurl.com/IndiaGK 

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 256:
राजस्थान में सिरवी जाति के क्षत्रियों की कुलदेवी किसे माना है?
A. नारयणी माता
B. घेवरमाता
C. आईमाता
D. भदाण माता
Answer: C

राजस्थान के किस ज़िले में सर्वाधिक बायो गैस संयंत्र है?
A. बांसवाड़ा
B. डूंगरपुर
C. उदयपुर
D. जोधपुर
Answer: C

राजस्थान में स्त्रियों की सुहाग की निशानी का कौना-सा आभूषण माना जाता है?
A. शीशफूल
B. तिमाणियाँ
C. पुंछा
D. लाख या चूड़ा
Answer: D

भारत की सबसे बड़ी नदी घाटी परियोजना कौन-सी है?
A. चम्बल
B. भाखड़ा
C. नर्मदा
D. माही
Answer: B

निम्न में से किस मादक पदार्थ को काला सोना कहा जाता है?
A. अफीम
B. भांग
C. गांजा
D. तंबाकू
Answer: A

हाड़ी रानी का नाम किससे सम्बंधित है?
A. लाखा
B. कुम्भा
C. साँगा
D. सरदार चूड़ावत
Answer: D

राज्य में होहोबा के उत्पादन फार्म विकसित किये गये हैं-
A. फतेहपुर-ढण्ड
B. मोहनगढ़-रामगढ़
C. अन्ता-अकलेरा
D. सेवर-नौगांवा
Answer: A

राजस्थान राज्य में सागवान के वनों का एकमात्र अभ्यारण्य कौन-सा है?
A. दर्राह
B. सीतामाता
C. माउण्ट आबू
D. सरिस्का
Answer: B

राजस्थान में जनसंख्या का सर्वाधिक प्रतिशत निम्नलिखित में से किस भू-आकृतिक प्रदेश का है?
A. पश्चिमी मरुस्थल
B. पूर्वी मैदान
C. दक्षिण-पूर्वी मैदान
D. अरावली पर्वतीय प्रदेश
Answer: B

राजस्थान का प्रथम सुपर ताप विद्युत घर कहाँ स्थित है?
A. सूरतगढ़
B. मांगरोल
C. कोटा
D. रामगढ़
Answer: A

For More Rajasthan GK Quiz, Current Affairs with Explanation, Download "RAJASTHAN GK" Free Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.android.rajasthangk