राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 253

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 253: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question for upcoming RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Constable, Patwari and other state exams under GK Quiz in Rajasthan GK Sample Papers. You Can Download Rajasthan GK Free Mobile App for daily current affairs, Rajasthan GK, GK Notes, Objective Quiz at RAJASTHAN GK Mobile App from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.

For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/RajasthanGK
INDIA GK Note, Exam Solved Papers: http://tinyurl.com/IndiaGK 

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 253:
निम्नलिखित नदियों में से राजस्थान में कौन सी 'रुन्डित सरिता ' कहलाती है
A. वाकल
B. खारी
C. बाणगंगा
D. कोठारी
Answer C. बाणगंगा

निम्न में से राजस्थान में कौन सा क्षेत्र बालुका स्तूप मुक्त है
A. शेरगढ़ - शिव
B. ओसियाँ - शेरगढ़
C. बायुत - चोहटन
D. फलौदी - पोकरण
Answer D. फलौदी - पोकरण

निम्न में से राजस्थान के किस जिले में बांका पट्टी' पेटी फैली हुई है
A. भीलवाड़ा
B. नागौर
C. चुरू
D. सीकर
Answer B. नागौर

बैराठ ( विराटनगर) में प्रथम उत्खनन किसके नेतृत्व में किया गया था
A. दयाराम साहनी
B. डॉ. एन.आर.बनर्जी
C. डी. आर. भण्डारकर
D. आर. सी. अग्रवाल
Answer A. दयाराम साहनी

निम्नांकित में से किस विदेशी यात्री ने गुर्जर-प्रतिहार राजवंश की सैन्य शक्ति एवं समृध्दी का उल्लेख किया है
A. मार्को पोलो
B. सुलेमान
C. अल बिरूनी
D. आर.सी. अग्रवाल
Answer B. सुलेमान

रणथम्भौर की विजय के उपरान्त अलाउद्दीन खिलजी ने इस दुर्ग को किसके अधिकार में सौंपा था
A. उलुग खान
B. नुसरत खान
C. अक्रात खान
D. उमर खान
Answer A. उलुग खान

निम्नलिखित में से किस रचना में अमीर खुसरो ने चित्तोड़ पर अलाउद्दीन खिलजी के आक्रमण का वर्णन किया है
A. खाजाइन-उल-फुतूह
B. नुह-ए-सिपेहर
C. तुगलकनामा
D. मिफ्ता-उल-फुतूह
Answer A. खाजाइन-उल-फुतूह

किस राजपूत सरदार ने खानवा के युध्द में राणा सांगा के घायल हो जाने के बाद उनका राज-चिह्न धारण करके युध्द जारी रखा था
A. जयमल
B. झाला अज्जा
C. राम सहाय तंवर
D. दुर्गादास
Answer B. झाला अज्जा

निम्नलिखित में से किस राजपूत शासक ने 'विजय कट्कातु ' की उपाधि धारण की थी
A. महाराजा जसवंतसिंह
B. महाराणा कुम्भा
C. महाराणा सांगा
D. महाराणा राजसिंह
Answer D. महाराणा राजसिंह

पंडित नेनूराम शर्मा किस प्रजा मण्डल से संबंधित थे
A. अलवर
B. मारवाड़
C. सिरोही
D. कोटा
Answer D. कोटा

For More Rajasthan GK Quiz, Current Affairs with Explanation, Download "RAJASTHAN GK" Free Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.android.rajasthangk