राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 249

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 249: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question based on RPSC A.En Exam Paper 2013 for upcoming RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Constable, Patwari and other state exams under GK Quiz in Rajasthan GK Sample Papers. You Can Download Rajasthan OLD Exam Papers Solved at Rajasthan GK Free Mobile App. You can also check Rajasthan GK, GK Notes, Objective Quiz at RAJASTHAN GK Mobile App with other General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.

For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/rajasthangk
INDIA GK Note, Exam Solved Papers: http://tinyurl.com/indiagk 

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 249:
" घुडला" त्योहार कौन से हिन्दू माह में मनाया जाता है।
A. चैत्र
B. श्रावण
C. भाद्रपद
D. कार्तिक
Answer A. चैत्र

35°C बराबर है।
A. 94°F
B. 95°F
C. 96°F
D. 98.6°F
Answer B. 95°F

कॅाकरेज महत्वपूर्ण नस्ल है
A. गोधन की
B. भैंस की
C. बकरी की
D. भेड़ की
Answer A. गोधन की

एक वर्णान्ध व्यक्ति प्रोटनोपिया रोग से ग्रसित होता है। इसका तात्पर्य है कि वह
A. लाल रंग को नहीं देख सकता
B. हरे रंग को नहीं देख सकता
C. नीले रंग को नहीं देख सकता
D. बैंगनी रंग को नहीं देख सकता
Answer A. लाल रंग को नहीं देख सकता

' भारत का आर्थिक इतिहास ' के लेखक हैं
A. विपिन चन्द्र पाल
B. रमेश चन्द्र दत्त
C. दादा भाई नौरोजी
D. सुरेन्द्र नाथ बनर्जी
Answer B. रमेश चन्द्र दत्त

डा. विजय केलकर समिति 2012 सम्बन्धित थी।
A. राजकोषीय एकीकरण
B. कर सुधार
C. अनुदान सुधार
D. बैंकिंग सुधार
Answer A. राजकोषीय एकीकरण

निम्नलिखित में से कौनसी एक राजस्थान में भेड़ की नस्ल नहीं है
A. मालपुरा
B. नाली
C. मगरा
D. मालवी
Answer D. मालवी

राजस्थान की सबसे प्राचीन आयु निर्धारित चट्टान निम्नलिखित में से कौन सी है।
A. डोलेराइट
B. संगुटिकाश्य
C. नीस ( नाइस )
D. क्वार्टजाइट
Answer C. नीस ( नाइस )

बनास बेसिन का मुख्य क्षेत्र किस जिले में है
A. भीलवाडा
B. अजमेर
C. टोंक
D. सवाई माधोपुर
Answer A. भीलवाडा

निम्नलिखित में से कौनसी शैली यूनानी -बौद्ध  कला शैली कहलाती है
A. मथुरा
B. गांधार
C. अमरावती
D. सारनाथ
Answer B. गांधार

For More Rajasthan GK Quiz, Current Affairs with Explanation, Download "RAJASTHAN GK" Free Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.android.rajasthangk