राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 247

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 247: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question based on RPSC A.En Exam Paper 2013 for upcoming RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Constable, Patwari and other state exams under GK Quiz in Rajasthan GK Sample Papers. You Can Download Rajasthan OLD Exam Papers Solved at Rajasthan GK Free Mobile App. You can also check Rajasthan GK, GK Notes, Objective Quiz at RAJASTHAN GK Mobile App with other General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.

For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/rajasthangk
INDIA GK Note, Exam Solved Papers: http://tinyurl.com/indiagk 

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 247:
राजस्थान के किस जिले में 2013 में तेल रिफाइनरी स्थापित करना प्रस्तावित है
A. बीकानेर
B. जैसलमेर
C. बाडमेर
D. जोधपुर
Answer C. बाडमेर

' इन्डिया ग्रोज एट नाइट ' के लेखक कौन है
A. चेतन भगत
B. गुरचरण दास
C. तलवीन सिंह
D. जसवन्त सिंह
Answer B. गुरचरण दास

अन्तर्राष्ट्रीय श्रमिक (मजदूर ) दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है
A. 01 मई को
B. 01 जुलाई को
C. 01 जनवरी को
D. 01 दिसम्बर को
Answer A. 01 मई को

भारत के पश्चिमी तट पर पाये जाने वाले मोनेजाइट व इल्मेनाइट निक्षेप निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया से बने हैं
A. जलतापीय गतिविधि
B. पवन अपरदन
C. अवशिष्ट सांद्रण
D. मैग्मीय सांद्रण
Answer C. अवशिष्ट सांद्रण

निम्न में से किस खेल से ' सिरमूर कप  ' सम्बन्धित है
A. पोलो
B. तीरन्दाजी
C. साइकिलिंग
D. गोल्फ
Answer A. पोलो

राजस्थान की दीपिका राठौड प्रसिद्ध हैं
A. तैराकी के लिये
B. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने के लिये
C. कुश्ती के लिये
D. तीरन्दाजी के लिये
Answer B. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने के लिये

' मॅुह बन्द करने वाला अधिनियम ' कहा गया।
A. देशी भाषा समाचार पत्र अधिनियम, 1878
B. अनुज्ञप्ति अधिनियम, 1857
C. समाचार पत्र अधिनियम, 1908
D. पंजीकरण अधिनियम,1867
Answer A. देशी भाषा समाचार पत्र अधिनियम, 1878

' श्रृंगार हार ' ग्रंथ की रचना किसने की है
A. महाराणा कुम्भा
B. महाराजा हम्मीर
C. महाराजा मानसिंह
D. महाराजा  विग्रहराज
Answer B. महाराजा हम्मीर

1857 ई. के स्वतंत्रता संग्राम के समय राजस्थान का ए.जी.जी. कौन था
A. मोकमेसन
B. जार्ज पैट्रिक लारेंस
C. मेजर बर्टन
D. मेजर मॅारीसन
Answer B. जार्ज पैट्रिक लारेंस

' घोटिया अम्बा मेला ' भरता हैं
A. बाडमेर में
B. सिरोही में
C. सवाई माधोपुर में
D. बाँसवाड़ा में
Answer D. बाँसवाड़ा में

For More Rajasthan GK Quiz, Current Affairs with Explanation, Download "RAJASTHAN GK" Free Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.android.rajasthangk