राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 204

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 204: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question No. 3681 to 3690 for based on School Lecturer Exam 2013 for upcoming RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Constable, Patwari and other state exams under GK Quiz in Rajasthan GK Sample Papers. You Can Download School Lecturer Exam 2013 Full Solved at Rajasthan GK Free Mobile App. You can also check Rajasthan GK, GK Notes, Objective Quiz at RAJASTHAN GK Mobile App with other General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/rajasthangk
INDIA GK Note, Exam Solved Papers: http://tinyurl.com/indiagk 
राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 204:
निम्नलिखित में से किस राज्य में क्षेत्रीय शिक्षा संस्थान नहीं है
A. पंजाब
B. राजस्थान
C. मेघालय
D. मध्यप्रदेश
Answer A. पंजाब

" राजस्थान पाठ्यपुस्तक बोर्ड" जहाँ स्थित है
A. अजमेर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. जयपुर
Answer D. जयपुर

माध्यमिक शिक्षा बोर्ड, राजस्थान संचालित करता है
A. परीक्षाएँ
B. पाठ्यपुस्तकों सज प्रकाशन
C. मूल्यांकन कार्य हेतु प्रशिक्षण
D. उपर्युक्त सभी
Answer D. उपर्युक्त सभी

इंदिरा गाँधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय द्वारा प्रसारित शैक्षिक एफ एम रेडियो स्टेशन है
A. ज्ञानवानी
B. ज्ञानदर्शन-।
C. ज्ञानदर्शन-।।
D. उपर्युक्त सभी
Answer A. ज्ञानवानी

राष्ट्रीय मिलिट्री विद्यालय निम्नलिखित कक्षाओं में अध्ययनरत विद्यार्थीयों के लिए है
A. 6 से 12
B. 6 से 8
C. 9 से 12
D. 10 से 12
Answer A. 6 से 12

प्रत्येक ब्लॉक स्तर उह, मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार की योजना के अंतर्गत उत्कृष्टता के मानदंड के लिए स्थापित विद्यालय कहलाते है
A. मॅाडय स्कूल
B. पब्लिक स्कूल
C. केन्द्रीय विद्यालय
D. नवोदय विद्यालय
Answer A. मॅाडल स्कूल

बच्चों के निशुल्क और अनिवार्य शिक्षा के अधिकार के अधिनियम,2009 में शामिल बच्चों की आयु है
A. 3 से 10 
B. 4 से 10 
C. 4 से 12
D. 6 से 14
Answer D. 6 से 14

डाईस ( DISE ) का सम्बन्ध जिससे नहीं है
A. आंकड़ों का संकलन
B. आंकड़ों का कम्पयूटरीकरण
C. आंकड़ों का विश्लेषण
D. आंकड़ों का सर्जन
Answer D. आंकड़ों का सर्जन

कस्तुरबा गाँधी बालिका विद्यालय है
A. लड़कियों के लिए आवासी विद्यालय
B. गैर आवासी विद्यालय
C. लड़कियों के लिए सीनियर सेकेंडरी स्कूल
D. लड़कियों के लिए मॅाडल स्कूल
Answer A. लड़कियों के लिए आवासी विद्यालय

आई ए एस ई आयोजित करते है,विद्यालय शिक्षकों के लिए
A. केवल सेवा पूर्व प्रशिक्षण कार्यक्रम
B. केवल सेवारत प्रशिक्षण कार्यक्रम
C. सेवापूर्व और सेवारत प्रशिक्षण कार्यक्रम दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Answer C. सेवापूर्व और सेवारत प्रशिक्षण कार्यक्रम दोनों

भारत स्काउट्स तथा गाइड्स का राष्ट्रीय मुख्यालय जहाँ स्थित है
A. कोलकाता
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. मुंबई
Answer B. नई दिल्ली

For More Rajasthan GK Quiz, Current Affairs with Explanation, Download "RAJASTHAN GK" Free Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.android.rajasthangk