राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 203

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 203: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question No. 3681 to 3690 for based on RAS PRE EXAM 2013 for upcoming RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Constable, Patwari and other state exams under GK Quiz in Rajasthan GK Sample Papers. You Can Download RAS PRE Exam Paper 2013 Full Solved at Rajasthan GK Free Mobile App.
You can also check Rajasthan GK, GK Notes, Objective Quiz at RAJASTHAN GK Mobile App with other General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/rajasthangk
INDIA GK Note, Exam Solved Papers: http://tinyurl.com/indiagk 
राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 203:
निम्नलिखित में से कौन सा ग्रंथ कुम्भा की रचना नहीं है
A. रसिकप्रिया
B. सुधा प्रबन्ध
C. नृत्यरत्नकोष
D. कला निधि
Answer D. कलानिधि

जमनादास,छोटेलाल,बक्साराम व नन्दलाल चित्रकला की किस शैली से संबद्ध है
A. अलवर शैली
B. बीकानेर शैली
C. मारवाड़ शैली
D. झालावाड़ शैली
Answer A. अलवर शैली

निम्नलिखित में से राजपूताना के किस क्षेत्र पर वरीक वंश ने शासन किया था
A. बदनौर 
B. ओसियां
C. बयाना
D. अलवर
Answer C. बयाना

गोगा नवमी कहा जाता है
A. भाद्रपद के कृष्ण पक्ष की नवमी को
B. श्रावण के कृष्ण पक्ष की नवमी को
C. भाद्रपद के शुक्ल पक्ष की नवमी को
D. श्रावण के शुक्ल पक्ष की नवमी को
Answer A. भाद्रपद के कृष्ण पक्ष की नवमी को

तेजाजी मेले का आयोजन किया जाता है
A. मेड़ता
B. गोठमंगलोद
C. परबतसर
D. नागौर
Answer C. परबतसर

कोटा में वीर भारत समाज की स्थापना की
A. प्यारेराम
B. साधु सीताराम
C. नयनुराम
D. केसरी सिंह
Answer D. केसरी सिंह

क्षेत्रपाल राजस्थान की संस्कृति में एक महत्वपूर्ण पहलू रहा है
A. ग्राम देवता के रूप में
B. ग्राम अधिकारी के रूप में
C. एक उपासक के रूप में
D. एक संत के रूप में
Answer A. ग्राम देवता के रूप में

सम्प्रदाय, जो नियति की अटलता में विश्वास करता था
A. आजीवक
B. चार्वाक
C. बौद्ध
D. जैन
Answer A. आजीवक

अजमेर में ख्वाजा मुईनद्यीन चिश्ती की दरगाह पर नज़र (भेंट ) भेजने वाले प्रथम मराठा सरदार कौन थे।
A. राजासाहु , शिवाजी के पौत्र
B. पेशवा, बालाजी राव प्रथम का पौत्र
C. पेशवा बालाजी राव
D. नवाब अली बहादुर, पेशवा बालाजी राव प्रथम का पौत्र
Answer A. राजा साहु, शिवाजी के पौत्र

'पंकोदकसन्निरोधे' मौर्य प्रशासन द्वारा लिया जाने वाला जुर्माना था
A. सड़क पर कीचड़ फैलाने पर
B. कुड़ा फैकने पर
C. मन्दिर को गंदा करने पर
D. पीने के पानी को गंदा करने पर
Answer A. सड़क पर कीचड़ फैलाने पर

For More Rajasthan GK Quiz, Current Affairs with Explanation, Download "RAJASTHAN GK" Free Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.android.rajasthangk