राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 202

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 202: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question No. 36711 to 3680 for based on Motor Vehicle Sub Inspector Exam Paper 2014 for upcoming RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Constable, Patwari and other state exams under GK Quiz in Rajasthan GK Sample Papers. You Can Download Motor Vehicle Sub Inspector Exam Paper 2014 Full Solved at Rajasthan GK Free Mobile App.
You can also check Rajasthan GK, GK Notes, Objective Quiz at RAJASTHAN GK Mobile App with other General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/rajasthangk
INDIA GK Note, Exam Solved Papers: http://tinyurl.com/indiagk 
राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 202:
नगरपालिकाओं के अध्यक्ष का चुनाव होता है
A. प्रत्यक्ष निर्वाचन द्वारा 
B. अप्रत्यक्ष निर्वाचन द्वारा
C. वरिष्ठ नागरिकों द्वारा
D. स्वतंत्रता सेनानियों द्वारा
Answer A. प्रत्यक्ष निर्वाचन द्वारा

उत्तरी - पश्चिमी भारत में शीतकालीन वर्षा का कारण है
A. उत्तर - पूर्वी मानसून
B. दक्षिणी - पश्चिमी मानसून
C. पश्चिमी विक्षोभ
D. जैट- स्ट्रीम
Answer C. पश्चिमी विक्षोभ

चन्दन की लकड़ी के उत्पादन के लिये प्रसिद्ध राज्य है
A. कर्नाटक
B. मध्यप्रदेश
C. छत्तीसगढ़
D. गोवा
Answer A. कर्नाटक

खनिज तेल उत्पादक क्षेत्र नहीं है
A. अंकलेश्वर
B. डिग्बोई
C. मुम्बई
D. कोच्चि
Answer D. कोच्चि

प्रवाल द्वीप है।
A. क्रोकोडाइल
B. एलीफैण्टा
C. लक्षद्वीप
D. ह्वीलर
Answer C. लक्षद्वीप

गेहूँ बोते समय सर्वाधिक उपयुक्त तापमान होता है
A. 20°-25°C
B. 25°-30°C
C. 15°-20°C
D. 10°-15°C
Answer D. 10°-15°C

सही युग्म है 
A. आदिलाबाद - लौह अयस्क
B. कोलार - मैंगनीज
C. आमरकोटडा - जस्ता
D. शिमोगा - अभ्रक
Answer A. आदिलाबाद - लौह अयस्क

नाथरा-की -पाल जिससे सम्बन्धित है, वह है
A. लौह अयस्क
B. अभ्रक
C. ताँबा
D. कोयला
Answer A. लौह अयस्क

राजस्थान का 90% से अधिक फैल्सपार का। उत्पादन करने वाला जिला है
A. भीलवाडा
B. अजमेर
C. नागौर
D. जयपुर
Answer B. अजमेर

टर्शियरी कोयला क्षेत्र जहाँ मिलते है।वह है
A. कोरबा
B. कालाकोर
C. झरिया
D. सिंहरैणी
Answer B. कालाकोर

निम्न में से एक जो सूती उद्योग का प्रमुख केन्द्र नहीं है
A. विशाखापत्तनम
B. मुम्बई
C. अहमदाबाद
D. कानपुर
Answer A. विशाखापत्तनम

For More Rajasthan GK Quiz, Current Affairs with Explanation, Download "RAJASTHAN GK" Free Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.android.rajasthangk