Rajasthan GK Question Paper 185

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 185: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/rajasthangk
INDIA GK Note, Exam Solved Papers: http://tinyurl.com/indiagk 
Rajasthan GK Question Paper 185:
Q.3471 टाइम मैगजीन द्वारा 2015 का 'पर्सन ऑफ द ईयर' किसे चुना गया है ?
A. एंगेला मर्केल
B. अबु बक्र अल बगदादी
C. मलाला यूसुफजई
D. नरेंद्र मोदी
Answer: A

Q.3472. राजस्थान में सर्वप्रथम सीमेंट संयंत्र कहाँ शुरू हुआ?
A. ब्यावर
B. लखेरी
C. जयपुर
D. चित्तौड़गढ़
Answer: B

Q.3473. "जैसलमेर का गुंडाराज" पुस्तक के लेखक का क्या नाम है ?
A. प्रभुलाल चौधरी
B. मुहणोत नैणसी
C. गुमान सिंह
D. सागर मल गोपा
Answer: D

Q.3474. चेलावास का युद्ध कब लडा गया?
A. 1803
B. 1602
C. 1527
D. 1857
Answer: D

Q.3475. राजस्थान और चेन्नई की जगह IPL 2016, 2017 के लिए किन शहरों की टीमों को जगह दी गयी है ?
A. राजकोट, पुणे
B. उदयपुर, राजकोट
C. पुणे, लखनऊ
D. कानपुर, पुणे
Answer: A

Q.3476. निम्न में से किस वाद्ययन्त्र में दो मोर तथा नौ मोरनियाँ होती हैँ?
A. अलगोजा
B. रावणहत्था
C. जन्तर
D. कमायचा
Answer: D

Q.3477. वाई भास्कर राव ने हाल ही में लोकायुक्त के पद से इस्तीफा दे दिया है, वे किस राज्य के लोकायुक्त थे ?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. कर्नाटक
D. केरल
Answer: C

Q.3478. ‘कॉइन्स ऑफ़ मारवाड़’ किसकी कृति है?
A. गौरी शंकर ओझा
B. रेड
C. प्रिचार्ड
D. कर्नल टाड
Answer: B

Q.3479. स्वामी दयानन्द सरस्वती स्मृति शोध संस्थान कहाँ स्थित है ?
A. जयपुर में
B. उदयपुर में
C. जोधपुर में
D. कोटा में
Answer: B

Q.3480. राजस्थान में पहला रोप वे संचालित हुआ था ?
A. सुधा माता, जालौर में
B. चौथा माता, बरवाड़ा में
C. करणी माता, उदयपुर में
D. बीजासन माता, भीलवाड़ा में
Answer: A