Rajasthan GK Question Paper 182

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 182: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/rajasthangk
INDIA GK Note, Exam Solved Papers: http://tinyurl.com/indiagk 
Rajasthan GK Question Paper 182:
Q.3441. राजस्थान के दक्षिण पूर्वी पहाड़ी क्षेत्रों में आदिवासियों द्वारा की जाने वाली कृषि को क्या कहते हैं ?
A. बालरा
B. चिमाता
C. दजिया
D. शुष्क खेती
Answer: B

Q.3442. राजस्थान विधानसभा के लिए प्रथम आम चुनावों में कांग्रेस के बाद जिस राजनितिक दाल को द्वितीय सर्वाधिक स्थान प्राप्त हुआ वह था ?
A. भारतीय जनसंघ
B. रामराज्य परिषद
C. किसान मज़दूर प्रजा पार्टी
D. हिन्दू महासभा
Answer: B

Q.3443. निम्नलिखित में से कौनसा खिलाड़ी रणजी में 10000 रन बनाने वाला प्रथम खिलाड़ी बन गया है?
A. वसीम जाफर
B. वीर प्रताप
C. अमोल मुजुमदा
D. मिथुन मन्हास
Answer: A

Q.3444. राजस्थान में राष्ट्रपति शासन कितनी बार लगाया गया ?
A. 6
B. 4
C. 7
D. 2
Answer: B

Q.3445. राजस्थान के प्रथम मुख्य सचिव कौन थे ?
A. बी.जी. राव
B. वी. नारायण
C. के. राधाकृष्णन
D. एस.डब्लू शिवेश्कर
Answer: C

Q.3446. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को आईसीसी(ICC) अध्यक्ष के पद से हटा दिया गया है?
A. अनुराग ठाकुर
B. शशांक मनोहर
C. एन श्रीनिवासन
D. रवि शास्त्री
Answer: C

Q.3447. FM प्रसारण सेवा में प्रयुक्त होने वाले आवृति बैंड का परास होता है ?
A. 54 से 75 मेगाहर्ट्ज़ के मध्य
B. 76 से 87 मेगाहर्ट्ज़ के मध्य
C. 88 से 108 मेगाहर्ट्ज़ के मध्य
D. 109 से 139 मेगाहर्ट्ज़ के मध्य
Answer: C

Q.3448. निम्नलिखित में से कौनसा परमाणु सक्षम व्हीलर द्वीप में सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया?
A. अग्नि-VI
B. अग्नि-III
C. अग्नि-IV
D. अग्नि-V
Answer: C

Q.3449. भारत में निम्नलिखित में से कौनसा क्षेत्र जैव विविधता तप्त स्थल है ?
A. सुंदरबन
B. पश्चिमी घाट
C. पूर्वी घाट
D. गंगा के मैदान
Answer: B

Q.3450. निम्नलिखित रोगों में से एक जो पानी के प्रदुषण की वजह से नहीं है ?
A. हेपेटाइटिस B
B. पीलिया
C. हैज़ा
D. टायफायड़
Answer: A