Rajasthan GK Question Paper 179

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 179: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/rajasthangk
INDIA GK Note, Exam Solved Papers: http://tinyurl.com/indiagk 
Rajasthan GK Question Paper 179:
Q.3411. गणेश्वर सभ्यता किस नदी के किनारे विकसित हुई थी?
A. बाणगंगा नदी
B. कांतली नदी
C. कोकनी नदी
D. रूपारेल नदी
Answer: B

Q.3412. बिजौलिया किस ज़िले में स्थित है?
A. जयपुर
B. बीकानेर
C. भीलवाड़ा
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: C

Q.3413. निम्न में से भारी जल है-
A. समुद्री जल
B. लवणयुक्त जल
C. ट्रिटियम ऑक्साइड
D. ड्यूटीरियम ऑक्साइड
Answer: D

Q.3414. 'मांडो की पाल', डूँगरपुर किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है?
A. फेल्सपार
B. फ्लोराइट
C. संगमरमर
D. चूना पत्थर
Answer: B

Q.3415. जैसलमेर स्थित सोनू किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है?
A. फेल्सपार
B. संगमरमर
C. चूना पत्थर
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: C

Q.3416. जाकी रही भावना जैसी, प्रभु मूरत देखी तिन तैसी। प्रस्तुत पंक्ति के रचयिता हैं?
A. सूरदास
B. मीराबाई
C. तुलसीदास
D. गिरिधर
Answer: C

Q.3417. किस परंपरा का शाब्दिक अर्थ 'मृत्यु धन' है, जो मेवाड़ के जनजातीय क्षेत्रों में प्रचलित है?
A. उदेना
B. माम्रा
C. संदेशा
D. मौताना
Answer: D

Q.3418. 'गागरोन का क़िला' कहाँ है?
A. गंगानगर
B. झालावाड़
C. कोटा
D. जोधपुर
Answer: B

Q.3419. स्टेनलेस स्टील बनाने के लिए क्या प्रयोग में लाया जाता है?
A. क्रोमियम और निकिल
B. निकिल और ताँबा
C. क्रोमियम और ग्रेफ़ाइट
D. बेंजीन और एसिटोन
Answer: A

Q.3420. सहरिया वनवासी जाति मुख्यत: कहाँ निवास करती है?
A. जयपुर
B. बाराँ
C. चित्तौड़गढ़
D. दौसा
Answer: B