Rajasthan GK Question Paper 169

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 169: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 169:
Q.3316 निम्नलिखित में से किसने रेमन मैगसेसे पुरस्कार 2015 जीता है?
A. जेपी नड्डा
B. मलाला यूसुफजई
C. डॉ. हर्षवर्धन
D. संजीव चतुर्वेदी
Answer: D

Q.3317. राजस्थान का प्रथम इंजीनियरिंग महाविद्यालय कौनसा है ?
A. MNIT Jaipur
B. CTAE Udaipur
C. MBM Engineering College, Jodhpur
D. GEC Ajmer
Answer: C

Q.3318 अबली मीणी का महल कहाँ स्थित है ?
A. धौलपुर
B. जयपुर
C. कोटा
D. बाड़मेर
Answer: C


Q.3319. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार, किस वर्ष में भारत की जनसंख्या चीन से अधिक हो जायेगी?
A. 2022
B. 2030
C. 2020
D. 2018
Answer: A

Q.3320 महासतियाँ कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. कोटा
D. अजमेर
Answer: A

Q.3321. हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट द्वारा भारत में ऑपरेटिंग सिस्टम की शुरुआत की गयी है?
A. विंडोज 1.1
B. विंडोज 8
C. विंडोज 12
D. विंडोज 10
Answer: D

Q.3322. सालिमसिंह की हवेली कहाँ स्थित है ?
A. झुंझुनू
B. जैसलमेर
C. कोटा
D. बूंदी
Answer: B

Q.3323. निम्नलिखित में से किसने रेमन मैगसेसे पुरस्कार 2015 जीता है?
A. शानू बेग
B. मलाला यूसुफजई
C. आर. एस. शर्मा
D. अंशु गुप्ता
Answer: D

Q.3324. जनगणना 2011 के अनुसार राजस्थान में अनुसुचित जाति (SC) में लिंगानुपात कितना है ?
A. 928
B. 923
C. 940
D. 911
Answer: B

Q.3325. हाल ही में, कौनसा देश विश्व व्यापार संगठन का 162वां सदस्य बन गया है?
A. उज़्बेकिस्तान
B. कज़ाकस्तान
C. मालदीव
D. ट्यूनीशिया
Answer: B