Rajasthan GK Question Paper 159

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 159: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 159:
Q.3216. गुटनिरपेक्ष आंदोलन को ‘अंतर्राष्ट्रीय भ्रम का मज़ाकिया आंदोलन’ किसने कहा था?
A. कर्नल गद्दाफ़ी
B. ईदी अमीन
C. एन. क्रुरूमा
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A

Q.3217. राजस्थान सरकार ने किसे को बीस सूत्री कार्यक्रम के आयोजन, क्रियान्वय एवं समन्वय के लिए गठित राज्य स्तरीय समिति का उपाध्यक्ष मनोनीत किया ?
A. डा. दिगम्बर सिंह
B. राजेंद्र सिंह
C. गुलाबचंद कटारिया
D. प्रो सांवरलाल जाट
Answer: A

Q.3218. भारत को जून 2015 में वनडे सीरीज में किस देश ने हराया ?
A. पाकिस्तान
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. इंग्लैंड
Answer: B

Q.3219. ग्रीष्म ऋतु में सर्वाधिक आंधियाँ राजस्थान के निम्नलिखित ज़िलों में से किस ज़िले में आती हैं?
A. गंगानगर
B. बीकानेर
C. जैसलमेर
D. बाड़मेर
Answer: A

Q.3220. ‘भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
A. 1 जनवरी, 1885
B. 28 फ़रवरी, 1906
C. 25 मार्च, 1885
D. 28 दिसम्बर, 1885
Answer: D

Q.3221. विश्व का पहला बिजली यात्री विमान BX1E निम्नलिखित में से किस देश के द्वारा निर्मित किया गया है?
A. भारत
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. चीन
D. रूस
Answer: C

Q.3222. इसरो काम्पलैक्स का शिलान्यास हाल ही में राजस्थान के किस शहर में किया गया ?
A. जयपुर
B. जैसलमेर
C. जोधपुर
D. उदयपुर
Answer: C

Q.3223. "गंगातीरी" किस पशु की एक नश्ल है ?
A. बकरी
B. गाय
C. भेड़
D. भैंस
Answer: B

Q.3224. यह भी ‘बणी-ठणी’ के लिए प्रसिद्ध चित्रकार निहालचन्द की प्रसिद्ध कृति रही है।
A. चोर पंचाशिका
B. रागमाला
C. राधा-कृष्ण
D. गुलिस्तां
Answer: C

Q.3225. उत्पत्ति की दृष्टि से अरावली पर्वतमाला किस प्रकार की है?
A. वलित
B. खण्ड
C. संग्रहीत
D. अवशिष्ट
Answer: A