Rajasthan GK Question Paper 158

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 158: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 158:
Q.3206. 27 जून को नीति आयोग की बैठक में  राजस्थान का प्रतिनिधित्व किसने किया ?
A. प्रो सांवरलाल जाट
B. वसुंधरा राजे
C. सचिन पायलट
D. अशोक प्ररनामी
Answer: B

Q.3207. “साम्राज्यवाद पूँजीवाद का अंतिम चरण है”। यह किसका मत है?
A. माओ
B. लेनिन
C. मार्क्स
D. उपरोक्त सभी
Answer: B

Q.3208. राजस्थान में केन्द्रीय भेड़ प्रजनन केन्द्र कहाँ स्थित है?
A. आंबिका नगर
B. बॉकलियाय
C. जोड़बीर
D. फतेहपुर
Answer: A

Q.3209. जून 2015 में ताजमहल में फ्री वाई फाई सेवा किसने शुरू की है ?
A. Airtel
B. Vodafone
C. BSNL
D. Tata
Answer: C

Q.3210. रिजर्व बैंक ने वर्ष 2005 से पहले के करेंसी नोटों को बदलने की समयसीमा बढ़ाकर कब कत कर दिया है?
A. 31 जुलाई 2015
B. 31 अगस्त 2015
C. 31 दिसंबर 2015
D. 31 मार्च 2016
Answer: C

Q.3211. निम्न में से राजस्थान का कौन-सा नगर 'राष्ट्रीय राजमार्ग 15' पर स्थित नहीं है?
A. बाड़मेर
B. जैसलमेर
C. बीकानेर
D. जोधपुर
Answer: D

Q.3212. दिल्ली में 21 जून को सामूहिक योग प्रदर्शन का नेतृत्व किसने किया था ?
A. बाबा रामदेव
B. नरेंद्र मोदी
C. राहुल गांधी
D. राम महाजन
Answer: B

Q.3213. अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
A. 22 जून
B. 21 जून
C. 24 जून
D. 26 जून
Answer: B

Q.3214. ‘टापरा’ कहलाते हैं –
A. भीलों के घर
B. मीणों के घर
C. सहरियों के घर
D. सांसियों के घर
Answer: A

Q.3215. जापान ने मतदान उम्र को 20 वर्ष से घटाकर कितना किया है ?
A. 19 वर्ष
B. 17 वर्ष
C. 18 वर्ष
D. 16 वर्ष
Answer: C