Rajasthan GK Question Paper 155

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 155: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 155:
Q.3176. 'राजस्थान का प्रवेश द्वार' किसे कहा जाता है?
A. भरतपुर
B. धौलपुर
C. बदनौर
D. बाँसवाड़ा
Answer: A

Q.3177. केंद्र सरकार ने 1 जून 2015 से सेवाकर में 1.64 प्रतिशत की वृद्धि लागू की.  अब 1 जून 2015 से सेवाकर की नई दर होगी ?
A. 14 %
B. 12%
C. 12.6%
D. 15%
Answer: A.14 %

Q.3178. आरबीआई ने जून 2015 में मौद्रिक समीक्षा के तहत रेपो रेट में 25 बेसिस प्वाइंट की कटौती की है, ऐसे में अब रेपो रेट घटकर कितनी फीसदी हो गयी है ?
A. 8%
B. 7.5%
C. 7.25 %
D. 6.75%
Answer: C.7.25 %

Q.3179. राजस्थान पर्यटन इकाई नीति-2015 में कौन सा प्रावधान नहीं है ?
A. मान्यता प्राप्त टूर आॅपरेटर के ट्यूरिस्ट लग्ज़री कोचेज को स्पेषल रोड टैक्स में 50 प्रतिषत की छूट जारी रहेगी
B. हैरिटेज होटलों कोे भू-सम्परिवर्तन शुल्क से मुक्त किया गया
C. हैरिटेज होटलों को पट्टा जारी करने के लिये पात्र  नहीं माना जायेगा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer: C

Q.3180. टेलीफोन नंबर 1090 का सम्बन्ध किस सेवा से है ?
A. महिला सुरक्षा एवं सहायता
B. वृद्धजन सहायता
C. ऑनलाइन डॉक्टर
D. BSNL ब्रॉडबैंड
Answer: A

Q.3181. मुहम्मदु बुहारी ने किस देश का राष्ट्रपति पद ग्रहण किया ?
A. नाइजीरिया
B. मलेशिया
C. जॉर्डन
D. ईरान
Answer: A.नाइजीरिया

Q.3182. 3 जून को जयपुर में मेट्रो रेल सेवा की शुरुआत के साथ ही जयपुर देश का मेट्रो रेल सेवा वाला कौनसा शहर बन गया है ?
A. सातवां
B. छठा
C. दसवां
D. पाँचवाँ
Answer: B. छठा

Q.3183. मैगी, जिसे कई जगह बैन किया गया किस कंपनी से सम्बंधित है ?
A. पतंजली
B. पिज़्ज़ा हट
C. नेस्ले
D. आईटीसी
Answer: C.नेस्ले

Q.3184. निम्न में से किस शहर में मेट्रो रेल सेवा उपलब्ध नहीं है ?
A. चेन्नई
B. चंडीगढ़
C. गुड़गांव
D. जयपुर
Answer: B. चंडीगढ़

Q.3185. अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
A. 22 जून
B. 21 जून
C. 24 जून
D. 26 जून
Answer: B.21 जून