Rajasthan GK Question Paper 154

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 154: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 154:
Q.3166. CNBC आवाज द्वारा ’’बेस्ट टयूरिज्म स्टेट‘‘ का पुरुस्कार किसे दिया गया ?
A. उत्तरप्रदेश
B. राजस्थान
C. गोवा
D. मध्यप्रदेश
Answer: B

Q.3167. 30वां इंडिया कारपेट एक्सपो अक्तूबर 2015 में किस जगह आयोजित किया जायेगा ?
A. जयपुर
B. दिल्ली
C. वाराणसी
D. कानपूर
Answer: C. वाराणसी


Q.3168 दौलत ख़ाँ किस घराना के गायक थे?
A. जयपुर घराना
B. अतरौली घराना
C. रंगीला घराना
D. मेवाती घराना
Answer: B

Q.3169. बांग्लादेश सरकार ने "लिबरेशन वॉर अवॉर्ड" सम्मान से जून 2015 में किसे सम्मानित किया?
A. डॉ मनमोहन सिंह
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. नरेंद्र मोदी
D. इंदिरा गांधी
Answer:B. अटल बिहारी वाजपेयी

Q.3170. 3 जून को किस जगह मेट्रो रेल सेवा की शुरुआत की गयी ?
A. चेन्नई
B. चंडीगढ़
C. गुड़गांव
D. जयपुर
Answer: D. जयपुर

Q.3171 निम्न में से किसे सर्पों का देवता माना जाता है?
A. मेवजी
B. गोगाजी
C. रामदेवजी
D. जाम्भोजी
Answer: B

Q.3172. खाद्य सुरक्षा मानकों का उल्लंघन करने के कारण हाल ही में कौनसी वस्तु सुर्ख़ियों में रही है ?
A. कैडबरी
B. मैगी
C. पिज़्ज़ा
D. डोमिनो
Answer: B. मैगी

Q.3173. फ्रैंच ओपन 2015 का महिला युगल किसने जीता ?
A. सेरेना विलियम्स
B. वीनस विलियम्स
C. लूसी साफारोवा
D. मारिया साफारोवा
Answer: A. सेरेना विलियम्स

Q.3174. 'तमन्चाशाही सिक्का' राजस्थान में किस रियासत की टकसाल से जारी हुआ करता था?
A. धौलपुर
B. जयपुर
C. भरतपुर
D. उदयपुर
Answer: A

Q.3175. राजस्थान खनिज नीति 2015 में कौन सा प्रावधान है ?
A. वन क्षेत्र में निजी आवेदकों द्वारा भूमि अनारक्षण करा खान प्राप्त की जा सकेगी
B. प्रभावी क्वारी लाइसेंस की अवधि 30 वर्ष एवं खनन पट्टों की अवधि 50 वर्ष की जायेगी
C. अवैध खनन व निर्गमन के विरुद्ध सजा 2 वर्ष से बढ़ाकर 5 वर्ष
D. उपरोक्त सभी
Answer: D