Rajasthan GK Question Paper 148

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 148: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 148:
Q.3091 “जयपुर फुट” के संस्थापक कौन हैं ?
A. जमनालाल बजाज
B. पी के सेठी
C. के के बिड़ला
D. डॉ नागेन्द्र सिंह
Answer: B

Q.3092 .1357 जब हम केंचुआ पर साधारण नमक छिड़कते हैं तो वो मर जाता है। इसकी वजह क्या है?
A. परासरणी प्रघात
B. श्वसन विफलता
C. लवण का आविषालु प्रभाव
D. त्वचा के छिद्रों का बंद हो जाना
Answer : A.

Q.3093 किस देश ने 5 मई 2015 की संसद ने देश की खुफिया सेवाओं को मजबूत करने के लिए एक निगरानी कानून को मंजूरी प्रदान दी ?
A. फ्रांस
B. अमेरीका
C. भारत
D. इंग्लैंड
Answer: A

Q.3094 “हल्दीघाटी पुरुष्कार” किस क्षेत्र में अग्रणी कार्य के लिए दिया जाता है ?
A. समाज सेवा
B. पत्रकारिता
C. खेल
D. बहादुरी
Answer: B

Q.3095 बांग्लादेश में किस नदी को "जमुना" नदी कहा जाता है ?
A. गंगा
B. यमुना
C. ब्रह्मपुत्र
D. चम्बल
Answer: C

Q.3096 राजस्थान में गौ-मूत्र रिफाइनरी कहाँ स्थापित की गयी है ?
A. बाड़मेर
B. भरतपुर
C. जालोर
D. नागौर
Answer: C

Q.3097 पृथ्वी का विशालतम पारिस्थितिक–तंत्र है–
A. बायोम
B. जलमंडल
C. स्थलमंडल
D. जीवमंडल
Answer : B.

Q.3098 किस फिल्म अभिनेता को हिट एंड रन केस में हाईकोर्ट ने पांच साल की सजा सुनाई ?
A. आमिर खान
B. रजा मुराद
C. सलमान खान
D. कमाल खान
Answer: C

Q.3099 “कँवर सेन” किससे सम्बंधित हैं ?
A. वन्यजीव
B. अर्थशाश्त्र
C. जल संरक्षण
D. योजनाकार
Answer: D

Q.3100 सिकन्दर और पोरस के बीच युद्ध इस नदी के तट पर हुआ ?
A. सतलज
B. रावी
C. झेलम
D. गंगा
Answer: C