Rajasthan GK Question Paper 146

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 146: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 146:
Q.3071 कौन सा देश हाल ही में विश्व व्यापार संगठन (WTO) का 161वां  सदस्य बना ?
A. भूटान
B. सेशेल्स
C. म्यांमार
D. क्यूबा
Answer: B

Q.3072 'हर्षचरित' किसके द्वारा लिखी गई थी?
A. कालिदास
B. वाल्मीकि
C. बाणभट्ट
D. व्यास
Answer: C

Q.3073 मई 2015 में फोर्ब्स द्वारा जारी 2000 प्रभावशाली कंपनियों की सूची में भारत की कितनी कंपनियां शामिल है ?
A. 50
B. 54
C. 56
D. 104
Answer: C

Q.3074 कम्प्यूटर में कार्य करने की गति मापी जाती है?
A. हार्स पावर
B. मेगावोल्ट
C. मेगाबाइट
D. मेगा हर्ट्ज
Answer: D

Q.3075 वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) विधेयक 2014 को 6 मई 2015 को पारित कहाँ किया गया ?
A. लोकसभा
B. राज्यसभा
C. लोकसभा एवं राज्यसभा दोनों
D. किसी सदन में नहीं
Answer: A

Q.3076 पेन अमेरिकन सेंटर ने अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता के लिए पेन पुरस्कार से किस पत्रिका को सम्मानित किया ?
A. टाइम्स
B. इंडिया टुडे
C. शार्ली हेब्डो
D. ब्लूमबर्ग
Answer: C

Q.3077 'समुदाय' होता है-
A. अमूर्त
B. मूर्त
C. सामान्य
D. असामान्य
Answer: B

Q.3078 किस देश ने 5 मई 2015 की संसद ने देश की खुफिया सेवाओं को मजबूत करने के लिए एक निगरानी कानून को मंजूरी प्रदान दी ?
A. फ्रांस
B. अमेरीका
C. भारत
D. इंग्लैंड
Answer: A

Q.3079 जगन्नाथ मंदिर पुरी किस राज्य में है?
A. बंगाल
B. उड़ीसा
C. केरल
D. उत्तर प्रदेश
Answer: B

Q.3080 किस फिल्म अभिनेता को हिट एंड रन केस में हाईकोर्ट ने पांच साल की सजा सुनाई ?
A. आमिर खान
B. रजा मुराद
C. सलमान खान
D. कमाल खान
Answer: C