Rajasthan GK Question Paper 143

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 143: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 143:
Q.3036 'आँखों पर चर्बी छाना' का अर्थ है-
A. धोखा खाना
B. कुछ समझ न आना
C. अभिमान करना
D. निर्लज्ज होना
Answer: C

Q.3037 कौन-सी जनजाति के लोग मेलों में अपना जीवन साथी चुनते हैं?
A. भील
B. मीणा
C. गरासिया
D. सहरिया
Answer: D


Q.3038 बुद्धचरित के रचयिता हैं -
A. वसुबंधु
B. अश्वघोष
C. बाणभट्ट
D. कल्हण
Answer: B

Q. 3039 भारत के राष्ट्रीय प्राणी का वैज्ञानिक नाम क्या है?
A. पैन्थोरा लियो
B. पैन्थोरा टाईग्रीस
C. इलिफैस इंडिकस
D. बोस डोमेस्टिकस
Answer: B

Q.3040 प्रकाश तरंग किस प्रकार की तरंग है?
A. अनुप्रस्थ तरंग
B. अनुदैर्ध्य तरंग
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A

Q.3041 सिकन्दर की मृत्यु कहाँ पर हुई थी?
A. फ़ारस में
B. बेबीलोन में
C. मेसीडोनिया में
D. तक्षशिला में
Answer: D

Q.3042 निम्न में से कौन-सी चम्बल की सहायक नदी नहीं है?
A. बनास
B. पार्वती
C. काली सिंध
D. सोम
Answer: D

Q.3043 बौद्ध धर्म ग्रहण करने वाली प्रथम महिला कौन थी?
A. यशोधरा
B. महामाया
C. महाप्रजापति गौतमी
D. बिम्बा
Answer: C

Q.3044. 1857 ई. की क्रान्ति का चिह्न क्या निश्चित किया गया था?
A. कमल एवं चपाती
B. कमल एवं गदा
C. कमल एवं गुलाब
D. कमल एवं तलवार
Answer: A

Q.3045 सऊदी अरब के युवराज के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. मोहम्मद बिन तुगलक
B. सलमान बिन साऊद
C. मोहम्मद असीम
D. मोहम्मद बिन नायेफ
Answer: D