Rajasthan GK Question Paper 142

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 142: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 10 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 142:
Q.3026 1st मई 2015 से किस दूरसंचार कंपनी ने रात के दौरान अनलिमिटेड फ्री कॉलिंग शुरू की है ?
A. वोडाफोन
B. एयरटेल
C. भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL)
D. आईडिया

Answer: C

Q.3027. 3-4 मई 2015 को समर फेस्टिवल कहाँ आयोजित होगा ?
A. बीकानेर
B. जयपुर
C. उदयपुर
D. माउंट अबु
Answer:  D



Q.3028 राजस्थान में करणी माता का मंदिर कहाँ अवस्थित है?
A. करौली
B. कोलायत
C. नोखा
D. देशनोक
Answer: D

Q.3029 निम्न में से ‘धनवान’ का विलोम शब्द बताइए?
A. अकिंचन
B. किंकर
C. कंचन
D. धनाढ्य
Answer: A

Q.3030 माध्यम के तापमान में वृद्धि के साथ प्रकाश की गति-
A. बढ़ती है
B. घटती है
C. सहसा गिर जाती है
D. वैसी ही रहती है
Answer: D

Q.3031 प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
A. के. सी. नियोगी
B. के. संथानम
C. ए. के. चंदा
D. जे. एम. शेलेट
Answer: A

Q.3032 कौन-सा वाद्य 'कच्छी घोड़ी नृत्य' के साथ बजाया जाता है?
A. मंजीरा
B. झांझ
C. थाली
D. चिमटा
Answer: B

Q.3033 योग का अन्तर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 15 जून
B. 20 जून
C. 21 जून
D. 29 जून
Answer:C

Q.3034 भारतीय रिज़र्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. नई दिल्ली
B. मुम्बई
C. कोलकाता
D. चेन्नई
Answer: B

Q.3035 फलकू बाई किस प्रसिद्ध नृत्य की नृत्यांगना हैं?
A. घूमर
B. गैर
C. अग्नि
D. चरी
Answer: D