Rajasthan GK Question Paper 141

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 141: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 15 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 141:
Q.3011 हाल ही में भूकम्प के कारण किस देश से 4000 से अधिक लोगों की मृत्यु हो गयी ?
A. श्रीलंका
B. पाकिस्तान
C. नेपाल
D. भारत
Answer: C

Q.3012 राजस्थान में ‘सेला बासमती’ का उत्पादन कहाँ पर होता है?
A. बाँसवाड़ा
B. डूंगरपुर
C. बूँदी
D. गंगानगर
Answer: C

Q.3013 Rank of Rajasthan in production of Copper is ?
A. 1st
B. 2nd
C. 3rd
D. None of above
Answer: B

Q.3014 'उम्मेद भवन पैलेस' किस स्थापत्य कला पर बना है?
A. यूनानी
B. ईरानी
C. मुग़ल
D. अफ़ग़ानी
Answer: D

Q.3015 निम्नलिखित में से कौन-सा ऐसा कर है, जिससे क़ीमत में वृद्धि नहीं होती है?
A. आयात शुल्क
B. आय कर
C. चुंगी
D. वैट
Answer: B

Q.3016 विजय स्तम्भ किस उपलक्ष में बनाया गया था ?
A. मेवाड़ विजय
B. हाड़ोती विजय
C. मालवा विजय
D. खानवा विजय
ANS: C

Q.3017 निम्नलिखित में से 'मत्स्य संघ' की राजधानी कौन-सी थी?
A. अलवर
B. भरतपुर
C. धौलपुर
D. करौली
Answer: A

Q.3018 Which mineral is used for fertilizers ?
A. Gypsum
B. Multani Soil
C. Copper
D. Marble
Ans: A

Q.3019 शिक्षा के लिए विख्यात 'वनस्थली विद्यापीठ' की स्थापना निम्न में से किसके द्वारा की गई थी?
A. गोकुलभाई भट्ट
B. हीरालाल शास्त्री
C. मोतीलाल तेजावत
D. जयनारायण व्यास
Answer: B

Q.3020 फलोदी किस जिले में है
A. जोधपुर
B. बीकानेर
C. जयपुर
D. उदयपुर
Ans: A

Q.3021 राजस्थान में 'सूर्य मंदिर' कहाँ स्थित है?
A. अलवर
B. झालरापाटन
C. देशनोक
D. रामपुर
Answer: B

Q.3022 नेपाल भूकम्प के दौरान भारतीय सेना द्वारा चलाये गए सहायता अभियान का क्या नाम था ?
A. ऑपरेशन मानव
B. ऑपरेशन सहयोग
C. ऑपरेशन मैत्री
D. ऑपरेशन सौर्य
Answer: C

Q.3023 'आदर्श उत्पादन' की संकल्पना को किसने आर्थिक कल्याण का सूचक माना है?
A. हिक्स
B. पैरेटो
C. पीगू
D. केल्डॉर
Answer: C

Q.3024 ‘बस्सी अभयारण्य’ किस ज़िले में स्थित है?
A. चित्तौड़गढ़
B. प्रतापगढ़
C. कोटा
D. भीलवाड़ा
Answer: A

Q.3025 रामदेवरा का प्राचीन नाम क्या था ?
A. रूणेचा
B. मरुभाषा
C. मेवाड़
D. नागौर
Ans: A