Rajasthan GK Question Paper 128

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 128: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 15 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 128:
Q.2776. "शिल्पग्राम" राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. अजमेर
C. उदयपुर
D. जोधपुर
Ans: C

Q.2777 बजट में वर्ष 2015- 16 में शिक्षा क्षेत्र के लिए कितने रुपये का आवंटन है  ?
A. 34,699 करोड़
B. 4,65,277 करोड़
C. 79526 करोड़
D. 68968 करोड़
Answer: D
Q.2778  पचपदरा झील किस जिले में स्थित है ?
A.  जोधपुर
B. जयपुर
C. नागौर
D. बाड़मेर
Ans: D

Q.2779 "कलपक्कम" किस राज्य में स्थित है ?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. गुजरात
Ans: B

Q.2780 According to Hindu mythology, who took the form of an eagle to test King Sibi?
A. Vishnu
B. Indra
C. Agni
D. Varuna
Answer : B

Q.2781  श्रीमती शारदा भार्गव का सम्बन्ध है ?
A. राजनीति
B. स्वतंत्रता सेनानी
C. चित्रकला
D. लोकगीत
Ans: A

Q.2782 "पिलानी" राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. झुंझुनू
C. सीकर
D. चुरू
Ans: B

Q.2783 '.TMP' extension refers usually to what kind of file?
A. Temporary file
B. Archive
C. Executable files
D. Error Log
Ans: A

Q.2784  श्रीमती नारायणी देवी का सम्बन्ध है ?
A. खेल से
B. स्वतंत्रता सेनानी
C. चित्रकला
D. लोकगीत
Ans: B

Q.2785 राजस्थान का राज्य पक्षी है ?
A. गोडावन
B. मोर
C. बाज़
D. कबूतर
Ans: A

Q.2786. "बांदर-सिंदरी" राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. अजमेर
C. अलवर
D. जोधपुर
Ans: B

Q.2787 बजट में वर्ष 2015-16 में ग्रामीण विकास के लिए कितने रुपये का आवंटन है  ?
A. 34,699 करोड़
B. 4,65,277 करोड़
C. 79526 करोड़
D. 68968 करोड़
Answer: C

Q.2788  श्रीमती अरुणा राय का सम्बन्ध है ?
A. खेल से
B. स्वतंत्रता सेनानी
C. चित्रकला
D. समाजसेवा
Ans: D

Q.2789 'DTP' computer abbreviation usually means?
(a) Direct Text Publishing
(b) Desk Top Publishing
(c) Don't Try Printing
(d) Direct To Print
Answer: B

Q.2790. "नीमराना" राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. अजमेर
C. अलवर
D. जोधपुर
Ans: C