Rajasthan GK Question Paper 127

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 127: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 15 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 127:
Q.2761  "मुंद्रा " किस राज्य में स्थित है ?
A. पंजाब
B. कश्मीर
C. राजस्थान
D. गुजरात
Ans: D 

Q.2762 वित्‍त वर्ष हेतु बजट 2015-16 में कुल व्‍यय कितना अनुमानित है ?
A. 13,12,200 करोड़ रुपए ।
B. 4,65,277 करोड़
C. 17,77,477 करोड़
D. 7,95,260 करोड़
Answer: C

Q.2763  बोरला आभूषण कहाँ पहना जाता है?
A. हाथों में
B. पैरों में
C. सिर पर
D. गले में
Ans: C
Q.2764  माओटा झील कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. जयपुर 
C. आमेर
D. अलवर
Ans: C

Q.2765 गरासिया जनजाति का प्रमुख त्यौहार है?
A. होली
B.  दीपावली   
C. रक्षाबन्धन
D. नव वर्ष
Ans: A

Q.2766 वित्‍त वर्ष हेतु बजट 2015-16 में अनियोजित व्‍यय कितना अनुमानित है ?
A. 13,12,200 करोड़ रुपए ।
B. 4,65,277 करोड़
C. 17,77,477 करोड़
D. 7,95,260 करोड़
Answer: A

Q.2767 खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है ?
A. सांभर
B.  डीडवाना  
C. पचपद्रा
D. कायलाना
Ans: A

Q.2768  झाली आभूषण कहाँ पहना जाता है?
A. हाथों में
B. चेहरे पर
C. सिर पर
D. गले में
Ans: D

Q.2769  सहरिया जनजाति का मुखिया को क्या कहते हैं ?
A. हवालदार
B. कोतवाल
C. सेठ
D. मुखिया 
Ans: B

Q.2770 वित्‍त वर्ष हेतु बजट 2015-16 में आयोजना व्‍यय कितना अनुमानित है ?
A. 13,12,200 करोड़ रुपए ।
B. 4,65,277 करोड़
C. 17,77,477 करोड़
D. 7,95,260 करोड़
Answer: B

Q.2771  कौन सी झील उदयपुर में नहीं है ?
A. आनासागर 
B. जयसमंद
C.पिछोला
D. फतेहसागर
Ans: A

Q.2772  तगड़ी आभूषण कहाँ पहना जाता है?
A. हाथों में
B. कमर पर
C. सिर पर
D. गले में
Ans: B

Q.2773 बजट में मनरेगा के लिए कितने रुपये का आवंटन है ?
A. 34,699 करोड़
B. 68968 करोड़
C. 79526 करोड़
D. 4,65,277 करोड़
Answer: A

Q.2774 राजस्थान में "बरली शिलालेख" दूसरी शताब्दी ई.पू. को सबसे पुराना शिलालेख कहा जाता है, बरली किस जिले में स्थित है
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. अजमेर
D. गंगानगर
ANS: C

Q.2775 श्रीमती किशोरी देवी का सम्बन्ध है
A. खेल से
B. सवतंत्रता सेनानी
C. चित्रकला
D. लोकगीत
Ans: B