Rajasthan GK Question Paper 126

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 126: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 15 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 126:
Q.2746 राजस्थान में सौर ऊर्जा चालित 'मिल्क चिलिँग प्लाण्ट' स्थित है ?
A. रानीवाङा मेँ
B. भरतपुर मेँ
C. अजमेर मेँ
D. उदयपुर मेँ
Ans: B

Q.2747 "कुलधरा " राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. जैसलमेर
C. जोधपुर
D. बीकानेर
Ans: B 

Q.2748 जम्मू कश्मीर के वर्तमान राज्यपाल का क्या नाम है ?
A. एन एन वोहरा
B. मेहबूबा मुफ़्ती
C. निर्मल सिंह
D. राम माधव
Answer: A
Q.2749 KMnO4 सूत्र है ?
A. नौसादर
B. फिटकरी
C. लाल दवा
D. नमक
Ans: C

Q.2750 सम्पसभा की स्थापना किस वर्ष की गई ?
A. 1879
B. 1883
C. 1899
D. 1904
Ans: B

Q.2751. "मसूदा" राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. अजमेर
C. अलवर
D. जोधपुर
Ans: B

Q.2752 जम्मू कश्मीर के नए मुख्यमंत्री "मुफ्ती मोहम्मद सईद" का सम्बन्ध किस पार्टी से है ?
A. बीजेपी
B. कांग्रेस
C. पीडीपी
D. नेशनल कांफ्रेंस
Answer: C

Q.2753 राजस्थान प्रशासनिक सुधार समिति',1963 किसकी अध्यक्षता में गठित हुई थी ?
A. हरीश चन्द्र माथुर
B. मोहन मुखर्जी
C. शिवचरण माथुर
D. मीठालाल मेहता
Ans: A

Q.2754 Garampani sanctuary is located at ?
A.Junagarh, Gujarat
B.Diphu, Assam
C.Kohima, Nagaland
D.Gangtok, Sikkim
Ans: B

Q.2755 "लोधर्वा " राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. जैसलमेर
C. जोधपुर
D. बीकानेर
Ans: B 

Q.2756 आर्थिक सर्वेक्षण के अनुसार वित्त वर्ष 2015-16 में देश की विकास दर कितना रहने का अनुमान है ?
A. 8.1-8.5 प्रतिशत
B. 8.1-8.2 प्रतिशत
C. 8.0-8.2 प्रतिशत
D. 7.1-7.5 प्रतिशत
Answer: A

Q.2757 ढिल्लिका( बाद की दिल्ली) की स्थापना किसने की थी ?
A.तोमर
B. जाट
C. परमार
D. कछवाहा
Ans: A

Q.2758  संगीत सार के लेखक है ?
A. राणा कुम्भा
B. राणा सांगा
C. प्रथ्वीराज चौहान
D. रतन सिंह
Ans: A

Q.2759 हाल ही में "मीरा कौशांबी" का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र के लिए जाने जाते थे?  
A. पर्यावरण कार्यकर्ता
B. महिला अधिकार
C. अर्थशास्त्री
D. आरटीआई कार्यकर्ता
Anwer: C

Q.2760  सहरिया लोगों का गाँव कहलाता  है?
A. सहरोल
B. ग्राम 
C. पाल
D. नगला  
Ans: A