Rajasthan GK Question Paper 125

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 125: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection 15 Question of Rajasthan GK Questions for RAS, Rajasthan Police, REET, SI, Contable, Patwari and other state exams under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 125:
Q.2731 किस राज्य ने अक्षय ऊर्जा के क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है ?
A. तमिलनाडु
B. छत्तीसगढ़
C. गुजरात
D. हरयाणा
Answer: B

Q.2732 फड चित्रण के लिए प्रसिद्ध जगह है
A. नाथद्वारा
B. शाहपुरा
C. सांगानेर
D. नागौर
Ans: B

Q.2733 प्रथम बौद्ध संगीति कहाँ हुई थी ?
A. वैशाली में
B. पाटलिपुत्र में
C. राजगृह में
D. उज्जैन में
Answer: C
Q.2734 बीजासन माता का मंदिर कहाँ स्थित है
A. पुष्कर, अजमेर
B. जयपुर
C. इंद्रगढ़, बूंदी 
D. देशनोक, बीकानेर
Ans: C

Q.2735 सूर्य किरण" भारत और किस देश के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है
A. श्रीलंका
B. बांग्लादेश
C. नेपाल
D. भूटान
Anwer: C

Q.2736 किसने सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए 87 अकादमी पुरस्कार जीता है?
A. मैरियन कोटीलार्ड
B. रोजा मुन्ड पाईक
C. फैलीसिटी जोन्स
D. जुलिअन्ने मूर
Anwer: D

Q.2737 किस अभिनेता ने "सर्वश्रेष्ठ अभिनेता" के लिए 87 अकादमी पुरस्कार जीता है?
A. ब्राडली कॉपर
B. स्टीव कैरेल
C. एडी रेडमायने
D. माइकल कीटन
Anwer:C

Q.2738 बाणेश्वर धाम पर कौनसी नदी का संगम नहीं है ?
A. माही
B. सोम
C. लूनी
D. जाखम
Ans: C 

Q.2739 गोगामेडी किस जिले में स्थित है ?
A. चुरू
B. सीकर 
C. बीकानेर 
D. हनुमानगढ़
Ans: D

Q.2740 सर्वश्रेष्ठ मोशन पिक्चर के लिए 87 संस्करण ऑस्कर पुरस्कार किसको दिया गया है ?
A. द लिमिटेशन गेम
B. बोय हुड
C. बर्डमैन
D. द ग्रैंड बुडापेस्ट होटल
Anwer: C

Q.2741 भारत का पेरिस किसे कहा जाता है ?
A. जयपुर
B. अजमेर
C. दिल्ली
D. बनारस 
Ans: A

Q.2742 "रासो" का संबंध है ?
A. राजाओं की प्रसंशा में लिखे ग्रन्थ
B. मृत्युपरांत शोक व्यक्त करने हेतु लिखे ग्रन्थ
C. जैन साहित्य
D. इनमे से कोई नहीं
Ans:A

Q.2743. "तिलोनियाँ" राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. अजमेर
C. अलवर
D. जोधपुर
Ans: B

Q.2744 जम्मू कश्मीर के नए मुख्यमंत्री का नाम क्या है ?
A. फारूक अब्दुला
B. मेहबूबा मुफ़्ती
C. निर्मल सिंह
D. मुफ्ती मोहम्मद सईद
Answer: D

Q.2745 कोनसी जन-जाति "भंगोरिया" त्यौहार के अवसर पर अपना जीवन साथी चुनते है ?
A मीणा
B डामोर
C भील
D गरासिया
Ans:D