Rajasthan GK Question Paper 117

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 117: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection Question No. 2616 to Q.2630 of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 117:
Q.2616 सहकारिता की शुरुआत किस देश से हुई ?
A. अमेरिका
B. इंग्लैंड
C. जापान
D. भारत
Ans: B

Q.2617 "आस्था" योजना का सम्बन्ध है ?
A. वृद्धजन
B. विशेष जन
C. महिला
D. बाल विकास
Ans: B

Q.2618 एक किलोबाइट (KB) में कितनी बाइट होती है।
A. 1024
B. 1000
C. 8
D. 100
Ans: A
Q.2619 सत्यशोधक समाज के संस्थापक कौन थे?
A. डा. भीमराव अम्बेडकर
B.  बी. आर. शिन्दे
C. नारायण गुरु
D. ज्योतिबा फुले
Ans: D

Q.2620 हेमामालिनी का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है?
A. कत्थक
B. घूमर
C. भरतनाट्यम्
D. गरबा
Ans: C

Q.2621 ब्रह्मा जी का मंदिर कहाँ स्थित है
A. गलता
B. पुष्कर
C. नाथद्वारा
D. देशनोक
Ans: B

Q.2622 "बिछुड़ी" आभूषण महिलाओं द्वारा कहाँ पहना जाता है ?
A. कमर पर
B. सिर पर
C. पैर में
D. हाथ में
Ans: C

Q.2623 राज्यसभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम निर्धारित आयु क्या है ?
A. 30 वर्ष
B. 25 वर्ष
C. 25 वर्ष
D. 18 वर्ष
Ans: A

Q.2624 "सबला " योजना का सम्बन्ध है ?
A. वृद्धजन
B. विशेष जन
C. महिला कल्याण
D. बाल विकास
Ans: C

Q.2625 भारतीय अन्तरिक्ष कार्यक्रम का पिता किसे कहा गया है ?
A. विक्रम ए. साराभाई
B. आर्यभट्ट
C. सीवी रमन
D. अब्दुल कलाम आज़ाद
Ans: A

Q.2626 वत्स जनपद की राजधानी कहाँ थी?
A. विराटनगर
B. शक्तिमती
C. इन्द्रप्रस्थ
D. कौशाम्बी
Ans: D

Q.2627 “रुपे” or “RuPay” क्या है ?
A. एक स्वदेशी भुगतान प्रणाली
B. रिजर्व बैंक की शाखा
C. अमेरीका का बैंक
D. पाकिस्तान का सबसे बड़ा बैंक
Ans: A

Q.2628 दिलवाड़ा स्थित "आदिनाथ का मंदिर" किसने बनाया था ?
A. विमल शाह वैश्य
B. महाराणा कुम्भा
C. तेजपाल
D. वस्तुपाल
Ans: A

Q.2629 अंग्रेजों से संधि करने वाला पहला राज्य था ?
A. कोटा
B. जोधपुर
C. जयपुर
D. उदयपुर
Ans: C

Q.2630 राजस्थान में अत्यधिक मात्रा में पाए जाने वाला अज्वालित खनिज है ?
A. मैगनीज
B. क्रोमाईट
C. अभ्रक
D. बक्साईट
Ans: C