Rajasthan GK Question Paper 116

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 116: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection Question No. 2601 to Q.2615 of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 116:
Q.2601 राजस्थान में सरपंच का चुनाव लड़ने के लिए सामान्य वर्ग हेतु अनिवार्य योग्यता है ?
A. 8वीं पास
B. 5 वीं पास
C. 10वीं पास
D. अनपढ़
Ans:A


Q.2602 ऊँट महोत्सव 2015 कहाँ आयोजित हुआ ?
A. जैसलमेर
B. बीकानेर
C. जोधपुर
D. जालोर  

Answer: B

Q.2603 1857 की क्रानित में बेगम हजरत महल ने किस स्थान पर विद्रोह का नेतृत्व किया था?
A. दिल्ली
B. लखनऊ
C. कानपुर
D.  इलाहाबाद
Ans: D

Q.2604 'राजस्थान का गजेटियर' कहा किसे कहा जाता है ?
A. राजस्थान पत्रिका
B. राजस्थान केसरी
C. प्रताप
D. मारवाड रा परगना री विगत‘
Ans: D

Q.2605 भारत में अंग्रेजी शिक्षा का प्रारम्भ सर्वप्रथम किसने किया?
A. लार्ड कार्नवालिस
B. वारेन हेसिंटग्ज
C. विलियम बेंटिंक
D. लार्ड मैकाले
Ans: D

Q.2606 सांख्य दर्शन के प्रणेता कौन थे?
A. ऐतरेय
B. कवष ऐलूथ
C. महावीर स्वामी
D. कपिल
Ans: D

Q.2607 राजस्थान में प्रथम सहकारिता समिति कहाँ स्थापित हुई ?
A. ब्यावर
B. भीनाई
C. जयपुर
D. उदयपुर
Ans: B

Q.2608 गांधी जी का भारत में सर्वप्रथम आंदोलन कौनसा था ?
A. भारत छोड़ो आन्दोलन
B. चम्पारण आन्दोलन
C. असहयोग आन्दोलन
D. दांडी मार्च आन्दोलन
Ans: B

Q.2609 लच्छू महाराज का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है ?
A. कत्थक
B. भरतनाट्यम्
C. मोहिनीअट्टम
D. भांगड़ा
Ans: A

Q.2610‘रानी केतकी की कहानी’ के रचयिता कौन हैं?
A. सदल मिश्र
B. इंशा अल्ला खां
C. किशोरी लाल गोस्वामी
D. माधवराव सप्रे
Ans: B

Q.2611 भारत के किस राज्य को ‘ SPICE Garden’ के नाम से जाना जाता है ?
A. कर्नाटक
B. केरल
C. असम
D. राजस्थान
Ans: B

Q.2612  ट्रेंच कमीशन का सम्बन्ध किस किसान आन्दोलन से था?
a. भारत छोड़ो आन्दोलन
b. बेंगू किसान आन्दोलन
c. असहयोग आन्दोलन
d. चम्पारण आन्दोलन
Ans: B

Q.2613 दिल्ली में लाल किला किसके द्वारा बनवाया गया ?
A. अकबर
B. जहांगीर
C. शाहजहाँ
D. बाबर
Ans: C

Q.2614 वर्तमान में कौनसा सहकारिता नियम लागु है
A. सहकारिता अधिनियम, 2010
B. सहकारिता अधिनियम, 2001
C. सहकारिता अधिनियम, 2003
D. सहकारिता अधिनियम, 1990
Ans: B