Rajasthan GK Question Paper 114

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 114: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection Question No. 2561 to Q.2580 of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 114:
Q.2561 "शीत महोत्सव" 29-30 दिसंबर 2014 को कहाँ आयोजित होगा ?
A. उदयपुर
B. जैसलमेर
C. बीकानेर
D. माउंट अबु
Answer: D

Q.2562 शास्त्रीय संगीत कहाँ से लिया गया है?
A. ऋग्वेद
B. यजुर्वेद
C. सामवेद
D. अथर्वेद
Answer: C.

Q.2563 हाल ही में 39 वर्ष बाद मंत्री "ललित नारायण मिश्र" हत्याकांड में आरोपियों को सजा सुनाई गयी, तब वे किस पद पर थे ?
A. कृषि मंत्री
B. वित्त मंत्री
C. रेल मंत्री
D. इनमे से कोई नहीं
Answer: C


Q.2564 किस मैगज़ीन को क्रिकेट की बाइबिल कहा जाता है?
A. क्रिकेट सम्राट
B. विज़डन
C. क्रिकइंफो
D. क्रिकबज़
Answer: B

Q.2565 अदरक है–
A. रूपान्तरित जड़
B. राइजोम
C. ट्यूबर
D. बल्ब
Answer: B.

Q.2566 किस देश ने पहली बार डेविस कप 2014 का खिताब जीता
A. फ्रांस
B. जापान
C. स्विट्जरलैंड
D. जर्मनी
Answer: C

Q.2567 "स्वच्छ राजस्थान सप्ताह" की तिथि क्या है ?
A. 1-7 दिसम्बर
B. 8-14 दिसम्बर
C. 10-16 दिसम्बर
D. 24-30 दिसम्बर
Answer: B

Q.2568  त्यागराज का नाम सम्बन्धित है–
A. हिन्दुस्तानी संगीत से
B. कर्नाटक संगीत से
C. शास्त्रीय नृत्य से
D. लोककला से
Answer: B

Q.2569 प्याज में खाद्य भाग है–
A. पत्ता
B. जड़
C. तना
D. पुष्प
Answer: C.

Q.2570 किस महाद्वीप में अब तक एक भी बार ओलम्पिक खेल का आयोजन नहीं हुआ है?
A. एशिया
B. यूरोप
C. अफ्रीका
D. द. अमेरिका
Answer: C

Q.2571 प्रवासी भारतीय दिवस (7 से 9 जनवरी 2015 ) को कहाँ आयोजित होगा ?
A. गाँधीनगर
B. जयपुर
C. दिल्ली
D. मुंबई
Answer: A

Q.2572 सुरक्षा उपायों की अवहेलना के कारण सुर्ख़ियों में रही दिल्ली में टैक्सी सेवा उपलब्ध कराने वाली कंपनी "उबेर" किस देश से है ?
A. भारत
B. अमेरिका
C. जापान
D. चीन   
Answer: B

Q.2573 अन्तर्राष्ट्रीय विकलांग दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 7 दिसम्बर
B. 1 दिसम्बर
C. 10 दिसम्बर
D. 3 दिसम्बर
Answer: D

Q.2574 'वेन्चुरीमीटर' से क्या ज्ञात करते हैं?
A. जल का पृष्ठ तनाव
B. जल का आयतन
C. जल का घनत्व
D. जल के प्रवाह की दर
Answer: D

Q.2575 विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन सा है?
A. सहारा
B. गोबी
C. थार
D. टकला माकान
Answer: A

Q.2576 भारत का पहला कृषि विश्व विधालय किस राज्य मे स्थित है??
A. उत्तराखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश
Answer:  A

Q.2577 हाल ही में किस देश को "यहूदी राज्य 'के रूप में घोषित किया गया है |
A. जर्मनी
B. इजराइल
C. जार्डन
D. पोलैंड
Answer:  B

Q.2578 मधुबनी चित्रकला शैली का सम्बन्ध किस राज्य से है?
A. बिहार
B. ओडिशा
C. कर्णाटक
D. पंजाब
Answer:  A

Q.2579 हाल ही में मैग्नस कार्लसन ने विश्व शतरंज खिताब जीता है ,मैग्नस कार्लसन किस देश के हैं ?
A. फिनलैंड
B. नॉर्वे
C. रूस
D. डेनमार्क
Answer: B

Q.2580 निम्नलिखित में कौन हिन्दुस्तानी संगीत शैली का हिस्सा नहीं है?
A. ध्रुपद
B. तिल्लाना
C. तराना
D. धमार
Answer: B