Rajasthan GK Question Paper 113

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 113: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection Question No. 2541 to Q.2560 of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 113:
Q.2541 राजस्थान सरकार का टोल फ्री नम्बर 104 का सम्बन्ध है ?
A. वृद्धजन पेंशन हेतु
B. अस्पतालों से सम्बन्धित समस्याओं हेतु
C. महिला सुरक्षा हेतु
D. टेलीफोन शिकायत हेतु
Ans: B

Q.2542 भारत का पहला कृषि विश्व विधालय किस राज्य मे स्थित है??
A. उत्तराखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश
Ans: A

Q.2542 परमवीर चक्र विजेता मेजर शैतानसिंह, 18 नवंबर 1968 को किस युद्ध में शहीद हुए थे ?
A. भारत-बांग्लादेश युद्ध
B. भारत-पाकिस्तान युद्ध
C. भारत-श्रीलंका युद्ध
D. भारत-चीन युद्ध
Ans: D

Q.2543 'वेन्चुरीमीटर' से क्या ज्ञात करते हैं?
A. जल का पृष्ठ तनाव
B. जल का आयतन
C. जल का घनत्व
D. जल के प्रवाह की दर
Ans: D

Q.2544 कार्तिक पूर्णिमा को राजस्थान में कौनसे प्रसिद्ध मैले का समापन होता है ?
A. उर्स मैला
B. पुष्कर मैला
C. तेजाजी मैला
D. बाणेश्वर मैला
Ans: B

Q.2545  तेल का एक बैरल लगभग किसके बराबर है?
A.  131 लीटर
B. 159 लीटर
C. 257 लीटर
D. 321 लीटर
Ans: B

Q.2546 कौमी एकता सप्ताह कब मनाया जाता है ?
A. 25 से 30 नवम्बर
B. 20 से 26 नवम्बर
C. 19 से 25 नवम्बर
D. 1 से 7 नवम्बर
Ans: C

Q.2547 ’गवर्नेन्स नाओ पी.एस.यू. 2014’’ Asset Utilization: Miniratna-II का पुरस्कार किसे दिया गया ?
A. Rajasthan Electronics & Instruments Ltd (REIL)
B. Sambhar Salts
C. RSMML Udaipur
D. Hindustan Zinc Ltd
Ans: A

Q.2548 34वाँ अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार मेला जहाँ "राजस्थान मंडप" भी दर्शकों के लिए लगाया गया था। यह मेला कहाँ आयोजित हुआ ?
A. जयपुर
B. उदयपुर
C. दिल्ली
D. जोधपुर
Ans: C

Q.2549 भारत के रक्षा मंत्री कौन है?
A. रविशंकर प्रसाद
B. प्रकाश जावड़ेकर
C. सुरेश प्रभु
D. मनोहर पर्रीकर
Ans: D

Q.2550 नवंबर 2014 में  "Say Thanks ", नाम से एक व्यक्तिगत वीडियो निर्माण उपकरण किस साइट द्वारा शुरू किया गया है  ?
A. WhatsApp
B. Google+
C. Facebook
D. Youtube
Ans: C