Rajasthan GK Question Paper 110

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 110: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection Question No. 2501 to Q.2510 of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
Rajasthan GK Question Paper 110:
Q.2501 धरती धोरां री कविता के लेखक हैं ?
A. मीरां बाई
B. गुलजारी लाल
C. सूर्यमल मिश्र
D. कन्हैयालाल सेठिया
Ans: D

Q.2502 हाल ही में DRDO ने बालासोर से परमाणु आयुध ले जाने में सक्षम 'निर्भय' क्रूज़ मिसाइल का सफल परीक्षण प्रक्षेपण किया ।  बालासोर कहाँ स्थित है ?
A. ओडिशा
B. केरल
C. तेलंगाना
D. गुजरात
Ans: A

Q.2503 निर्वाचन आयोग ने किस राज्य में नवम्बर दिसंबर में 5 चरणों में विधानसभा चुनावों की घोषणा की है ?
A. बिहार एवं जम्मू-कश्मीर
B. जम्मू-कश्मीर एवं झारखण्ड
C. हरयाणा  एवं जम्मू-कश्मीर
D. छत्तीसगढ़ एवं झारखण्ड
Ans: B

Q.2504 चंवरी कर कब लगाया जाता था ?
A. आयात पर
B. पुत्री के विवाह पर
C. निर्यात पर
D. कृषि उत्पाद पर
Ans: B

Q.2505 9th रोम फिल्म महोत्सव में किस फिल्म को  विश्व श्रेणी में पीपुल्स च्वाइस अवार्ड दिया गया ?
A. हैप्पी न्यू ईयर
B. लंचबॉक्स
C. हैदर
D. रंग रसिया
Ans: C

Q.2506 किस अभिनेता/अभिनेत्री को हाल ही में दक्षिण एशिया के लिए यूनिसेफ के ब्रांड अबेसडर बनाया गया ?
A. अमिताभ बच्चन
B. ऐश्वर्या रॉय बच्चन
C. सलमान खान
D. आमिर खान
Ans: D

Q.2507 लक्ष्मीबाई नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ़ फिजिकल एजुकेशन का मुख्यालय कहाँ हैं ?
A. नई दिल्ली
B. जबलपुर
C. इंदौर
D. ग्वालियर
Ans: D

Q.2508 जैसलमेर के भाटी राजपूत जिस देवी की पूजा करते हैं, वह है ?
A. आवड माता
B. आवरी माता
C. करणी माता
D. हिंगलाज माता
Ans: D

Q.2509 ऑस्कर पिस्टोरियस जिन्हे अपनी प्रेमिका की हत्या करने पर सजा सुनाई गयी किससे सम्बंधित हैं ?
A. पैरा नाविक
B. पैरा धावक
C. कुश्ती
D. निशानेबाज
Ans: B

Q.2510 भारत का राष्टीय फूल है
A. गुलाब
B. चमेली
C. कमल
D. सूर्यमुखी
Ans: C