Rajasthan GK Question Paper 105

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 105: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection Question No. 2421 to Q.2440 of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.

For More Rajasthan GK Follow us on  
Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
FACEBOOK: https://www.facebook.com/RajasthanGK.net

Rajasthan GK Question Paper 105:
Q.2421 मण्डफिया के "साँवरिया सेठ मंदिर" किस भगवान को समर्पित है
A. श्री कृष्णा
B. श्री राम
C. शंकर भगवान
D. विष्णु भगवान
Ans: A

Q.2422 शुष्क वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
A. बाँसवाडा
B. जैसलमेर
C. डूँगरपुर
D. जोधपुर
Ans: D

Q.2423 राष्ट्रीय बीजीय मसाला अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थित है?
A. साँगानेर, जयपुर
B. तबीजी, अजमेर
C. मथानिया, जोधपुर
D. आबूरोड, सिरोही
Ans.B
Q.2424 कवि सूर्यमल्ल मिश्रण की रचनाएँ किस भाषा मेँ हैँ?
A. हाडौती
B. ढूँढाडी
C. मारवाडी
D. मेवाडी
Ans: B

Q.2425 चूरु जिले मेँ प्रवाहित होने वाली कौनसी नदी है?
A. कान्तली
B. घग्घर
C. खारी
D. इनमेँ से कोई नहीँ
Ans: D

Q.2426 हाल ही में राजस्थान की मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे ने किस देश के पर 3 समझौते किये ?
A. इज़राइल
B. जापान
C. सिंगापुर
D. चीन 
Ans: C

Q.2427 Who was the source of Inspiration to found the "Indian National trade union congress" in 1947 ?
A. Pandit Nehru
B. Dr. Rajendra Prasad
C. Sardar Patel
D. Gulzarilal Nanda
Ans: A

Q.2428 विश्व में पहला परमाणु बिजलीघर कहाँ स्थापित किया गया था?
A. ब्रिटेन में
B. जर्मनी में
C. रूस में
D. यू. एस. ए.
Ans : D.

Q.2429 Who started the Newspaper "Sudharak" ?
A. Dr. BR Ambedkar
B. Gopal ganesh Agarkar
C. Lokmanya Tilak
D. Vishnushastri Chiplunkar
Ans: B

Q.2430 कम्प्यूटर से पढे जाने वाले अलग–अलग लम्बाई–चौड़ाई की लाइनों वाले कोड का क्या कहते हैं?
A. ASCII कोड
B. मैग्नेटिक टेप
C. OCR स्कैनर
D. बार कोड
Ans : D.