Rajasthan GK Question Paper 98

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 98: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper with Collection Question No. 2286 to Q.2300 of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.  Rajasthan General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Rajasthan Govt. and central Govt Examinations.
Q.2286 राजस्थान सरकार ने फरवरी 2014 को FDI in Retail पर क्या महत्वपूर्ण निर्णय लिया ?
A. बहुब्रांड खुदरा क्षेत्र FDI पर अनुमोदन वापस लिया
B. बहुब्रांड खुदरा क्षेत्र FDI पर अनुमोदन लिया
C. बहुब्रांड खुदरा क्षेत्र FDI यथावत रखा
D. बहुब्रांड खुदरा क्षेत्र FDI केवल जयपुर में शुरू किया
Ans: A

Q.2287 Out of the following authors, who has written 'A History of Rajasthan' ?
A. Rima Hooja
B. Satish Chandra
C. Sumit Sarkar
D. R. C. Majumdar
Ans: A

Q.2288. राजस्थान राज्य स्तरीय एकीकृत कॉल सेन्टर का टोल फ्री नम्बर है?
A. 18001806127
B. 18001801500
C. 18001802222
D. 18001801503
Ans: A


Q.2289 भारत की महारत्न कंपनी ONGC का नया CMD किसे नियुक्त किया गया ?
A. सुधीर वासुदेव
B. अनुपम श्रीवास्तव
C. दिनेश शर्राफ
D. पी एस जाट
Ans: C

Q.2290 46 In Rajasthan, 'Rajeev Gandhi Paryavaran Sanrakshan Puraskar' has been given on the occasion of
A. Rajeev Gandhi Birth Anniversary Day - 20 August
B. World Environment Day - 5 June
C. Ozone Layer Conservation Day - 16 September
D. Earth Day - 22 April
Ans: B

Q.2291 भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने  हाल ही में "विरासत स्थलों" का 360 डिग्री ऑनलाइन व्यू के लिए किस कंपनी से समझौता किया है ?
A. माइक्रोसॉफ्ट
B. गूगल
C. फेसबुक
D. विकिपीडिया
Ans: B

Q.2292 राजस्थान सरकार ने फरवरी 2014 में किस कक्षा में बोर्ड परीक्षा स्वैछिक कर दी गयी है ?
A. 8 वीं
B. 10 वीं
C. 5 वीं
D. 12 वीं
Ans: A

Q.2293 फरवरी 2014 में हॉकी लीग 2014 की विजेता टीम का सम्बन्ध है ?
A. दिल्ली
B. जयपुर
C. पंजाब
D. लखनऊ
Ans: A

Q.2294. Recently UNESCO has included Forts of Rajasthan in the World Heritag list. These are
A. Chittorgarh, Kumbhalgarh, Ranthambore, Amber, Jaisalmer, Gagron
B. Chittorgarh, Kumbhalgarh, Ranthambore, Amber, Jaisalmer, Bikaner
C. Chittorgarh, Kumbhalgarh, Ranthambore, Amber, Jaisalmer, Jodhpur
D. Chittorgarh, Kumbhalgarh, Ranthambore, Amber, Gagron, Jodhpur
Ans: A

Q.2295 सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में किस उद्योगपति को गिरफ्तार करने के आदेश दिए ?
A. अनिल अम्बानी
B. सुब्रतो रॉय
C. मुकेश अम्बानी
D. दयानिधी मारन
Ans: B

Q.2296 "राजस्थान संपर्क" के टोल फ्री नम्बर 18001806127 पर किस विभाग की जानकारी उपलब्ध नहीं है ?
A. महिला एवं बाल विकास विभाग
B. परिवहन विभाग
C. दूरसंचार विभाग
D. जयपुर विकास प्राधिकरण
Ans: C

Q.2297 फरवरी 2014 में पहली इलेक्ट्रिक बस कहाँ शुरू की गयी ?
A. जयपुर
B. दिल्ली
C. चेन्नई
D. बैंगलोर
Ans: D

Q.2298 According to the Raghuram Rajan Committee report, the Rajasthan state ha! been identified as the -
A. least developed state
B. less developed state
C. relatively developed state
D. developed state
Ans: A

Q.2299 राष्ट्रीय विज्ञानं दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 28 February
B. 14 February
C. 24 February
D. 24 January
Ans: A

Q.2300 फरवरी 2014 में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने राजस्थान के किस जगह पर हड़प्पा युग की मुहर प्राप्त की है  ?
A. आहड़ (उदयपुर )
B. पुष्कर (अजमेर )
C. कर्णपुरा (हनुमानगढ़ )
D. सांभर (जयपुर )
Ans: C


For More Rajasthan GK Quiz Follow us on  
Free Rajasthan GK ANDROID App: http://tinyurl.com/q7lq7e5
FACEBOOK: https://www.facebook.com/RajasthanGK.net
For INDIA GK Please visit: www.IndiaGK.net