Rajasthan GK Question Paper 39

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 39: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 39 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 39
Q.1191 किस बांध से इंदिरा गाँधी नहर को शीतकाल में अतिरिक्त जल दिया जाता है ?
A. नांगल बांध
B. पंडोह बांध
C. पोंग बांध
D. बिस्त नहर
ANS: C

Q.1192 गंगनहर परियोजना किस नदी से निकलती है ?
A. लूनी
B. चिनाव
C. व्यास
D. सतलुज
Ans: D

Q.1193 किस प्रकार के खनिज के उत्पादन में राजस्थान का प्रथम स्थान है ?
A. लौह धातु
B. अलौह धातु
C. खनिज-तेल
D. किसी में नहीं 
Ans: B

Q.1194 The headquarter of Indian Buerau of Miners is situated at ?
A. Delhi
B. Nagpur
C. Udaipur
D. Hyderabad
Ans: B

Q.1195 किस खनिज के उत्पादन में राजस्थान का प्रथम स्थान है ?
A. जास्पर
B. लौह धातु
C. मार्बल
D. अभ्रक
Ans: A

Q.1196 Ghotaru is known for which mineral?
A. Copper
B. Natural Gas
C. Petroleum
D. Slate Stone
Ans: B

Q.1197 The headquarter of Mineral Exploration Corporation of India (MECI) is situated at ?
A. Delhi
B. Nagpur
C. Udaipur
D. Hyderabad
Ans: B


Q.1198 मोरीजा-बानोला किस खनिज के उत्पादन के लिए जाना जाता है ?
A. लौह-अयस्क
B. सीसा-जस्ता
C. ताम्बा
D. पेट्रोलियम
ANS: A

Q.1199 “जावर-देबारी” किस खनिज के उत्पादन के लिए जाना जाता है ?
A. लौह-अयस्क
B. सीसा-जस्ता
C. ताम्बा
D. पेट्रोलियम
ANS: B

Q.1200 “डेगाना” किस खनिज के उत्पादन के लिए जाना जाता है ?
A. टंगस्टन
B. सीसा-जस्ता
C. ताम्बा
D. पेट्रोलियम
ANS: A




For More Rajasthan GK Quiz Follow us on