Rajasthan GK Question Paper 37

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 37: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 37 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 37


Q.1171 राजस्थान  में सर्वाधिक सिंचाई किससे की जाती है

A. कुओं - नलकूपों
B. तालाब
C. नहरों
D. नदी
Ans: A

Q.1172 मतस्य प्रशिक्षण विद्यालय कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. अलवर
D. कोटा
ANS: A

Q.1173 AFRI is situated at ?
A. Jaisalmer
B. Jodhpur
C. Bikaner
D. Udaipur
Ans: B

Q.1174 राजस्थानी में रोजड़ा किसे कहते है ?
A. एक पशु
B. एक फसल
C. एक राजस्थानी लोकगीत
D. एक पक्षी
ANS: A

Q.1175 Which dam of chambal is not used for Power Generation ?
A. Gandhi Sagar
B. Kota Barrage
C. Rana Pratap Sagar
D. Jawahar Sagar
Ans: B

Q.1176 पहली आंवला नर्सरी कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. अलवर
D. अजमेर
ANS: D

Q.1177 गंगनहर परियोजना का निर्माण कार्य कब समाप्त हुआ ?
A. 1921
B. 1927
C. 1947
D. 1961
Ans: B

Q.1178 राजस्थान की मरुशोभा किसे कहते है  ?
A. खेजड़ी
B. खेर
C. रोहिडा
D. गोडावन
ANS: C

Q.1179 As per Jawaharlal Nehru which is "New Temple of Resurgent India"
A. Bhakhada dam
B. Indira gandhi canel
C. Dwarkadhis temple
D. Tirupati Balaji temple
Ans: A

Q.1180 “थार का घड़ा” किसे कहा जाता है ?
A. इंदिरा गाँधी नहर
B. गंगनहर
C. गघर नदी
D. चन्दन नलकूप
ANS: D

For More Rajasthan GK Quiz Follow us on