Rajasthan GK Question Paper 36

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 36: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 36 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 36

Q.1161 निम्न में से कौनसी फसल "रबी" की है
A. खरबूजा
B. मोठ
C. तारामीरा
D. बाजरा
ANS: C

Q.1162 Total National park in Rajasthan are ?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
Ans: A

Q.1163 “जोजोबा” क्या है ?
A. फसल
B. वस्त्र
C. पेड़
D. अफ्रीका का देश
Ans: A

Q.1164  जमनापरी किसकी नस्ल है ?
A. गाय
B. भैंस
C. बकरी
D. भेड़
Ans: C


Q.1165 निम्न में से कौनसी फसल "खरीब" की है ?
A. खरबूजा
B. मोठ
C. तारामीरा
D. चना
ANS: B

Q.1166 उड़न गिलहरी किस अभ्यारण में पाई जाती है?
A. कुम्भलगढ़
B. सीतामाता
C. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
D. फुलवारी की नाल
Ans: B

Q.1167 राजस्थान  में गधों का मेला कहाँ लगता है?
A. ब्यावर
B. फलोदी
C. लुनियावास
D. बहरोड़
Ans: C


Q.1168 निम्न में से कौनसी फसल "जायद" की है?
A. खरबूजा
B. मोठ
C. तारामीरा
D. चना
ANS: A

Q.1169 कृषि महाविद्यालय लालसोट किस जिले में स्थित है?
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. दौसा
D. बीकानेर
Ans: C

Q.1170 मुर्रा, सूरती , जाफराबादी किसकी नस्ल है
A. गाय
B. भैंस
C. बकरी
D. घोडा
Ans: B
 

For More Rajasthan GK Quiz Follow us on