Rajasthan GK Question Paper 35

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 35: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 35 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 35

Q.1146. Population density of Rajasthan as per Census 2011 stood at:
A. 167
B. 201
C. 225
D. 197
Ans: B

Q.1147 भारत में प्रथम जनगणना कब की गई ?
1872 ई
1881 ई
1901 ई
1911 ई
ANS: A

Q.1148 भारत में प्रथम व्यवस्थित जनगणना पुरे भारत में कब की गई ?
A. 1872 ई
B. 1881 ई
C. 1901 ई
D. 1911 ई
ANS: B

Q.1149  Lowest Female literacy rate in India as per Census 2011 is at :
A. Rajasthan
B. Bihar
C. Nagaland
D. Jharkhand
ANS: A


Q.1150 First Govt. Woman Engineering College of North India was established at ?
A. Delhi
B. Jaipur
C. Ajmer
D. Jhalawad
Ans: C

Q.1151 वन्दे मातरम योजना का सम्बन्ध है ?
A. फ्री जाँच की सुविधा
B. फ्री प्राथमिक शिक्षा
C. स्वतंत्रता सेनानी पेंशन
D. हिंदी प्रचार
ANS: A

Q.1152 1912  ई में विश्व भारती की स्थापना किसने की ?
A. राजा राममोहन रॉय
B. रविन्द्र नाथ टैगोर
C. महात्मा गाँधी
D. लार्ड मेयो
ANS: B

Q.1153 राजस्थान में केंद्रीय विद्यालय कहाँ स्थित है
A. किशनगढ़
B. ब्यावर
C. दुदू
D. जयपुर
ANS: A

Q.1154 नाली , चोकला , जैसलमेरी किसकी नस्ल है ?
A. गाय
B. भैंस
C. बकरी
D. भेड़
Ans: D

Q.1155 Rajasthan's first Forest Policy was annouced in year ?
A. 1972
B. 2000
C. 2010
D. 2008
Ans: C

Q.1156 किस फल का उपयोग देशी शराब बनाने में किया जाता है
A. कत्था
B. बांस
C. महुआ
D. तेंदू
Ans: C


Q.1157 हीरामन तोता कहाँ पाया जाता है ?
A. बीकानेर
B. जयपुर
C. झालावाड
D. सिरोही
Ans: C

Q. 1158 "सिर सांटे रूंख रहे, तो भी सस्तो जाण" किन्होने कहा था ?
A. गोगाजी
B. जाम्भोजी
C. तेजाजी
D. अमृता देवी
Ans: B

Q.1159 Mukundra Hills National park is situated at?
A. Udaipur
B. Rajsamand
C. Kota
D. Pratapgarh
Ans: C

Q.1160 थारपारकर, राठी, कांकरेज, किसकी नस्ल है
A. गाय
B. भैंस
C. बकरी
D. घोडा
Ans: A

For More Rajasthan GK Quiz Follow us on