Rajasthan GK Question Paper 34

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 34: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 34 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 34
Q.1131 सूचना का अधिकार, 2005  कानून कहाँ वैध नहीं है ?
A. जम्मू और कश्मीर
B. असम
C. अंडमान निकोबार
D. दिल्ली
ANS: A

Q.1132  Population of Rajasthan as per Census 2012:
A. 5.8 Crore
B. 6.85 Crore
C. 6 Crore
D. 6.6 Crore
Ans: B

Q.1133 अंतर्राष्ट्रीय राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 10 October
B. 10 January
C. 2nd October
D. 5th December
ANS: A

Q.1134 राजस्थान राज्य मानवाधिकार आयोग का मुख्यालय कहाँ है ?
A. दिल्ली
B. जोधपुर
C. उदयपुर
D. जयपुर
ANS: D


Q.1135. Which district has highest Female Literacy ?
A. Ajmer
B. Jaipur
C. Kota
D. Jhunjhunu
Ans: C

Q.1136 केंन्द्रीय सूचना आयोग का मुख्यालय कहाँ है?
A. दिल्ली
B. जयपुर
C. उदयपुर
D. जोधपुर
ANS: A

Q.1137 Which district has lowest Female Literacy:
A. Jaisalmer
B. Sirohi
c. Jalore
D. Banswara
Ans: C

Q.1138 मजदूर किसान शक्ति संगठना किसके किसके द्वारा स्थापित किया गया ?
A. अरुंधती रॉय
B. राजेंद्र सिंह
C. अरुणा रॉय
D. संजीत रॉय
ANS: C

Q.1139 किस जनगणना वर्ष में जनसंख्या वृद्धि दर नकारात्मक थी  ?
A. 1921 ई
B. 1881 ई
C. 1901 ई
D. 1911 ई
ANS: A

Q.1140  Gender ratio in rajasthan as per Census 2011:
A. Small decrease
B. Small Increase
C. No Change
D. Abrupt decrease
Ans: B

Q.1141 Computer Aided Learning Programme (CALP) is associated with ?
A. Tata Foundation
B. Ajij Premji Foundation
C. Nandi Foundation
D. Rajeev Gandhi Foundation
Ans: B

Q.1142 सबसे पहले मानव ने किस धातु को काम मे लिया ?
A. लोहा
B. ताम्बा
C. सोना
D. चांदी
Ans: B

Q.1143. Literacy rate of Rajasthan as per Census 2011 is:
A. 60.4%
B. 67%
C. 65
D. 71%
Ans: B

Q.1144 राजस्थान में सूचना का अधिकार आन्दोलन का नेतृत्व किन्होने किया था ?
A. अरविन्द केजरीवाल
B. अरुंधती रॉय
C. अन्ना हजारे
D. अरुणा रॉय
ANS: D

Q.1145 राजस्थान में पहला सूचना आयुक्त किसे नियुक्त किया गया
A. अरुणा रॉय
B. एम डी कोरानी 
C. सी आर चौधरी
D. रंगनाथ मिस्र
ANS: B



For More Rajasthan GK Quiz Follow us on